Вкуснейшие чипсы в микроволновке за 10 минут! Дети постоянно просят их приготовить. Ну как отказать!

Самый бюджетный, быстрый и простой рецепт приготовления домашних чипсов.А самое главное — чипсы без каких-либо добавок, 100% натуральный продукт.

Ингредиенты:
♦ картофель
♦ соль и другие приправы
♦ оливковое масло

Приготовление:
1. Тонко нарежьте картофель.
2. Замочите или промойте в дуршлаге, чтобы убрать лишний крахмал. Держите картофель в воде, пока вода не станет прозрачной и чистой.

3. Высушите между 2 чистыми кухонными полотенцами.
4. Посыпьте специями.

5. Готовьте чипсы в микроволновке порциями. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 3 минуты.

6. Переверните их, уменьшите мощность до 50 % и готовьте еще 3 минуты. Те «чипсины», которые начинают коричневеть, достаньте раньше.

7. Достаньте первую порцию и поставьте следующую. Так проделайте со всем картофелем. Вместо картофеля могут использоваться и другие овощи.

Как правильно жарить чипсы в домашних условиях

Одним из самых полезных овощей для организма человека является картофель. В нём содержится большое количество витаминов и минералов.

Купленные в магазине картофельные чипсы не представляют для человека никакой пользы.

Они чрезвычайно вредны. Но если жарить их в домашних условиях, то они могут быть вкусным гарниром к различным блюдам, закуской к пиву и другим напиткам.

В настоящее время существует большое количество рецептов приготовления. Чтобы побаловать себя популярной закуской, необходимо знать, как жарить вкусные и полезные картофельные чипсы в домашних условиях.

Подготовка

Прежде всего, необходимо позаботиться выбором специального ножа, который необходим для чистки картофеля. С его помощью за несколько минут можно почистить 2 кг картошки.

С его помощью легко счищается кожура с различных овощей и фруктов. Помимо этого, можно тоненько нарезать необходимые продукты.

Совет. Именно этот нож необходим для нарезки тоненьких пластинок. Купить инструмент можно в кулинарном магазине.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить всеми любимые чипсы в домашних условиях, необходима свежая картошка. Стоит купить качественный продукт.

Для приготовления необходимо выбрать овощ без гнили и каких-либо заболеваний. Кроме него, в каждом рецепте требуются специи, соль.

Совет. Если желаете побаловать себя чипсами с беконом, сыром или курицей, то следует приобрести и эти ингредиенты для приготовления блюда.

Сковороде

Чипсы в домашних условиях получаются вкусными и оригинальными. По внешнему виду и вкусовым качествам они походят на традиционную продукцию, которая представлена в изобилии в магазинной сети.

Смотрите также:  Ореховое варенье

Но в отличие от неё в домашних чипсах сохраняются все минералы и витамины, не теряются при жарке.

Следует взять:
♦ 600 мл масла растительного или оливкового;
♦ 5 крупных картофелин;
♦ небольшое количество соли и специй.

Рецепт приготовления:

♦ Картошка очищается от кожуры, вымывается водой. Чтобы правильно приготовить продукт, следует избавиться от глазков. Ещё раз вымыть картофель.

♦ С помощью шинковки или острого ножа, картошка нарезается кружочками, толщина каждого из них должна не превышать 5 мм.

♦ Берётся глубокая сковорода и ставится на огонь, наливается подсолнечное или оливковое масло.

♦ В 3-сантиметровый масляный слой положить подготовленные специи, жарить 1-2 минуты.
♦ Довести подсолнечное или оливковое масло до кипения, сделать огонь меньше.

♦ На разогретую поверхность осторожно, чтобы не обжечься, выкладывают отдельно друг от друга нарезанные картофельные кружочки, и жарят до золотистого оттенка.

♦ Когда чипсы будут готовы, они достаются с огня и выкладываются на поверхность бумажной салфетки. Это необходимо, чтобы устранить излишек подсолнечного масла.

♦ Жарить последующие порции нужно по аналогии, но следует следить за необходимым количеством масла. При его недостатке необходимо добавить.

Фритюре

В последние годы фритюр завоёвывает всё больше позиций. Для того чтобы жарить картошку во фритюре, следует взять:

♦ 1 килограмм крупного картофеля;
♦ 2 литра растительного или оливкового масла;
♦ немного соли, паприки, перца, пряных трав и специй.

Секрет приготовления:

♦ Взять картошку, почистить, удалив глазки, помыть, нарезать пластинками в виде кружков.

♦ Выложить на бумажную салфетку, чтобы немного обсохла картошка.
♦ Так как чипсы жарят в масле, то в резервуар фритюрницы оно наливается в зависимости от модификации механизма.

♦ После звукового сигнала, извещающего о возможности начала готовки, поставить жарить картофель.
♦ Жарьте в масле чипсы в течение 5-7 минут.

Смотрите также:  Был раскрыт секрет, почему во время кризиса люди стояли в очереди за этой крупой. Что особенного в гречке

♦ После срабатывания механизма выложить блюдо из фритюрницы, положить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
♦ Положить готовую закуску в миску, посолить, посыпать паприкой и специями.

Духовке

В последние годы всё больше людей имеют у себя в доме духовой шкаф. Он помогает готовить большое количество различных блюд. Чтобы жарить вкусные домашние чипсы, необходимо подготовить:

♦ 1 килограмм крупного картофеля;
♦ 200 мл растительного или оливкового масла;
♦ 1 пучок укропа;

♦ несколько зубчиков чеснока;
♦ небольшое количество соли и разнообразных специй.

Как правильно жарить в духовке:

♦ Взять картошку, почистить, тщательно помыть, удалить глазки.
♦ Положить картофель в небольшую ёмкость с холодной водой, чтобы удалить крахмал.

♦ Выложить картошку на бумажную салфетку, чтобы удалить излишнее количество влаги.

♦ Почистить несколько долек чеснока, порезать мелкими кусочками.
♦ Зелень перебрать, сполоснуть под проточной водой, стряхнуть, чтоб избавиться от излишнего количества влаги. Стебли веток зелени отрезать.

♦ Разделить пучок укропа на 2 части. Одну порубить мелко, а другую отложить пока в сторону.

♦ На огонь поставить миску. Она должна быть не очень глубокой, но достаточно широкой. Налить подсолнечное масло. Чтобы чипсы приобрели аромат, лучше воспользоваться оливковым или подсолнечным маслом нерафинированных сортов.

♦ Масло посыпать измельчённой зеленью и чесноком.
♦ Нарезать картошку в виде тоненьких кружочков кухонным ножом.

♦ В разогретое масло с пряностями выложить подготовленную картошку. Накрыть крышкой. Чтобы каждый из кусков картофеля впитал масло, следует встряхнуть миску. Крышку снять, а картофель пусть постоит в течение 45 минут.

♦ Разогреть духовой шкаф до 200 градусов.
♦ Дно противня выложить пергаментной бумагой, при этом за край она не должна заходить, иначе произойдёт возгорание.

♦ Выложить картошку в один слой и отправить внутрь духового шкафа, жарить 20-25 минут. При желании получить более хрустящее блюдо время нахождения в духовом шкафу увеличивается на 5-10 минут.

♦ Пока чипсы жарятся, следует мелко нарезать зелень.
♦ Достать чипсы, остудить, положить в оригинальную посуду, сверху присыпать зеленью. К столу рекомендуется подать вместе со сметаной.

Источник

Источник