Винегрет быстрого приготовления — вкусный и готовится гораздо проще классического

В сезон свежих овощей и душистой зелени, в большинстве случаев, хочется чего-то легкого, вкусного, полезного и, конечно же, красивого. Приготовьте аппетитный салат «Цветок» с помидорами и перепелиными яйцами. Из зелени используйте свежие щавелевые листочки, как в данном рецепте, шпинат, рукколу, листья одуванчика, салата, айсберг.

Ингредиенты:

  • Шпинат — 50 г.
  • Кукуруза консервированная — 60 г.
  • Помидор — 100 г.
  • Яйца перепелиные — 3 шт.
  • Семена кунжута — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • Сахар коричневый — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 0,5 ст. л.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовьте все составляющие для приготовления салата.

Первым делом подготовьте зелень. Щавель, лучше всего, использовать маленького и среднего размера. Обрезать толстые стебли. Листовую пластинку переместить в дуршлаг. Тщательно промыть проточной водой, просматривая каждый лист. Оставить в таком положении, чтобы стекла вся жидкость или обсушить бумажным полотенцем.

2. Выложить подготовленные листья щавеля.

3. Теперь понадобятся перепелиные яйца.

Если перепелиных яиц не оказалось, можно взять куриные небольшого размера.

Вскипятить воду в сотейнике. Добавить немного соли. В кипящий раствор опустить промытые яйца. Варить 5 минут с момента закипания. После окунуть в холодную воду и остудить. Очистить и разделить пополам.

Выложить на щавелевые листья в виде цветка либо в хаотичном порядке.

Смотрите также:  Салат «Ананас» с курицей, орехами и ананасами — простой в приготовлении, но такой вкусный

4. Промыть и обсушить небольшие помидоры. Удобней всего, использовать томаты черри. Разрезать на четыре дольки и распределить по тарелке.

5. Открыть банку кукурузы. Удалить рассол. Зерна добавить в тарелку с салатом.

6. Смешать соевый соус, бальзамический уксус и растительное масло. По вкусу подсыпать коричневый сахар. Перемешать, чтобы крупинки растворились.

Вместо бальзамического уксуса можно взять сок лимона, яблочный или столовый уксус.

Вместо коричневого сахара можно использовать белый или мед.

7. Салатные ингредиенты сдобрить приготовленной заправкой, посыпать семенами кунжута. При необходимости посыпать измельченным перцем и солью. Семена кунжута можно слегка обжарить. Сразу же подавать к столу.

Салат «Цветок» с помидорами и перепелиными яйцами готов.

Приятного аппетита!