Валерий Баринов: «Играл спектакль через боль. А после — в больницу»

Народный артист России стал жертвой гололеда. Каждую зиму в травмпунктах страны толчея. Среди пациентов люди всех профессий и статусов.

Как простые, так и звезды. Побывал там и Валерий Баринов (78). Народный артист России стал жертвой гололеда. Все произошло, как и бывает, неожиданно.

Всегда стараюсь смотреть под ноги, особенно когда холодно, снег, – делится Валерий Александрович. – Но в этот раз не помогло.

«Сейчас все падают на льду»

Актер поскользнулся в столице по дороге на работу – в Московский театр юного зрителя. Упал неудачно. Ушиб позвоночник и грудную клетку. По-хорошему надо было тут же ехать в травмпункт. Но через считанные часы нужно было выходить на сцену.

Все билеты проданы, люди ждут и не виноваты, что с их любимцем свершилась беда. Было принято мужественное решение – играть.

Упал, разбился. Но работа есть работа, – рассказывает Валерий Баринов. – Играл спектакль через боль. А после – в больницу. Очень больно было. Постановка сложная, тяжелая. В театре обезболили уколом временно

. Но все равно чувствовал себя не очень. Обратился в Московский институт скорой помощи имени Склифосовского. Там в травмпункте меня обследовали, сказали: все цело, переломов нет, сильный ушиб. Из-за этого так больно.

Больничный артист брать отказался.Как сказали врачи, запретов по физической нагрузке нет, – признается Баринов. – Есть только болевые ограничения. Значит, сделают укол и выйду на сцену. Не грущу.

Смотрите также:  Я устал, но не ухожу: усталость от профессии и каторжный актёрский труд, которого нет

Меня успокаивают: сейчас все падают на льду. Только не легче. Как может утешить то, что кто-то, например, лежит с переломом ребер? Да не дай бог! Слава богу, у меня лишь ушиб. Всем здоровья! Смотрите под ноги и будьте здоровы.

Источник