Тжвжик из курицы — ароматное и вкусное армянское блюдо

Тжвжик – блюдо армянской кухни, основные компоненты для него – субпродукты.

Для сегодняшнего рецепта предлагаем взять куриные потрошки – желудочки, сердечки и печень. Они всегда есть в продаже и недорого стоят, доступные для каждого.

В сочетании с томатным соусом и специями тжвжик получается ароматным, сытным и вкусным. Блюдо готовится длительное время, поэтому заранее подготовьтесь к этому.

Подавайте его вместе с любым гарниром, подходит отварной рис, спагетти или картофель, выбирайте на свой вкус.

Ингредиенты:

-Куриные желудочки – 250 г.
-Куриные сердечки – 200 г.
-Куриная печень – 200 г.
-Томатная паста – 1,5 ст. л.
-Лук репчатый – 80-90 г.

-Масло растительное – 2 ст. л.
-Корень имбиря – 0,5 ч. л.
-Чеснок – 1 зубчик.
-Сливочное масло – 1 ст. л.
-Вода – 1-1,5 л.
-Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Тщательно промойте куриные желудочки, нарежьте на средние кусочки.

2. Промойте также и куриные сердечки, разрежьте вдоль пополам и почистите от протоков и жира.

3. Отваривайте куриные желудочки и сердечки в воде около 40 минут до мягкости. В конце посолите по вкусу.

4. Промойте куриную печень, нарежьте средними кусочками, срезая жир и пленки.

5. Небольшими кубиками нарежьте почищенный и промытый репчатый лук.

6. Растопите в сковороде сливочное масло, влейте и растительное масло. Всыпьте лук и кусочки куриной печени.

Смотрите также:  Куриные окорочка в апельсиново-абрикосовой глазури — особый вкус и аромат

7. Обжаривайте куриную печень 3-4 минуты, помешивайте, чтобы обжарилась со всех сторон. Лук станет более мягким и ароматным.

8. Всыпьте в сковороду сваренные желудочки и сердечки, они уже были порезаны.

9. Нарежьте мелкими кусочками почищенный чеснок и корень имбиря.

10. Добавьте к субпродуктам томатную пасту, чеснок, имбирь, поперчите по вкусу.

11. Влейте бульон, который остался после варки субпродуктов. Бульона примерно столько, чтобы полностью покрыл все субпродукты.

12. Тушите тжвжик еще 15-20 минут на медленном огне и блюдо готово.

В горячем виде сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!