Тжвжик – блюдо армянской кухни, основные компоненты для него – субпродукты.
Для сегодняшнего рецепта предлагаем взять куриные потрошки – желудочки, сердечки и печень. Они всегда есть в продаже и недорого стоят, доступные для каждого.
В сочетании с томатным соусом и специями тжвжик получается ароматным, сытным и вкусным. Блюдо готовится длительное время, поэтому заранее подготовьтесь к этому.
Подавайте его вместе с любым гарниром, подходит отварной рис, спагетти или картофель, выбирайте на свой вкус.
Ингредиенты:
-Куриные желудочки – 250 г.
-Куриные сердечки – 200 г.
-Куриная печень – 200 г.
-Томатная паста – 1,5 ст. л.
-Лук репчатый – 80-90 г.
-Масло растительное – 2 ст. л.
-Корень имбиря – 0,5 ч. л.
-Чеснок – 1 зубчик.
-Сливочное масло – 1 ст. л.
-Вода – 1-1,5 л.
-Соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
1. Тщательно промойте куриные желудочки, нарежьте на средние кусочки.
2. Промойте также и куриные сердечки, разрежьте вдоль пополам и почистите от протоков и жира.
3. Отваривайте куриные желудочки и сердечки в воде около 40 минут до мягкости. В конце посолите по вкусу.
4. Промойте куриную печень, нарежьте средними кусочками, срезая жир и пленки.
5. Небольшими кубиками нарежьте почищенный и промытый репчатый лук.
6. Растопите в сковороде сливочное масло, влейте и растительное масло. Всыпьте лук и кусочки куриной печени.
7. Обжаривайте куриную печень 3-4 минуты, помешивайте, чтобы обжарилась со всех сторон. Лук станет более мягким и ароматным.
8. Всыпьте в сковороду сваренные желудочки и сердечки, они уже были порезаны.
9. Нарежьте мелкими кусочками почищенный чеснок и корень имбиря.
10. Добавьте к субпродуктам томатную пасту, чеснок, имбирь, поперчите по вкусу.
11. Влейте бульон, который остался после варки субпродуктов. Бульона примерно столько, чтобы полностью покрыл все субпродукты.
12. Тушите тжвжик еще 15-20 минут на медленном огне и блюдо готово.
В горячем виде сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!