Творожные кексы в силиконовых формах

Круассаны мы воспринимаем как символ французской кухни. Между тем придумали выпекать булочки в виде полумесяца в Австрии, в знак победы над армией Османской империи, в шутку над символом ислама. А уже во Франции слоеные круассаны приобрели популярность и теперь булочки из слоеного теста с начинкой или без нее любят во всем мире. Люблю и я, попробовав разные виды теста, выбрала слоеное дрожжевое. Быстро, вкусно, сладко! Домашние круассаны из слоеного теста с начинкой из сгущенного молока, посыпанные сахарной пудрой, с чашечкой кофе с корицей и кардамоном — идеальное утро!

Продукты:

  1. тесто слоеное дрожжевое
  2. сгущенное молоко
  3. сахарная пудра

Способ приготовления:

  • 1Раскатайте тесто на смазанном маслом столе и порежьте в форме больших треугольников
  • 2Посередине треугольника намажьте густо варенную сгущенку
  • 3Начинайте закручивать тесто с основания  треугольника, заворачивая начинку
  • 4Помажьте яичным белком все булочки, они будут золотистыми и блестящими
  • 5 (2)Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут, у кого какая духовка, мне хватило и 20 минут
  • 6Посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь!
  • 7Приятного аппетита!

Смотрите также:  Сахарный пирог - это божественная выпечка. Честно скажу - ничего вкуснее я в жизни не ела!