Круассаны мы воспринимаем как символ французской кухни. Между тем придумали выпекать булочки в виде полумесяца в Австрии, в знак победы над армией Османской империи, в шутку над символом ислама. А уже во Франции слоеные круассаны приобрели популярность и теперь булочки из слоеного теста с начинкой или без нее любят во всем мире. Люблю и я, попробовав разные виды теста, выбрала слоеное дрожжевое. Быстро, вкусно, сладко! Домашние круассаны из слоеного теста с начинкой из сгущенного молока, посыпанные сахарной пудрой, с чашечкой кофе с корицей и кардамоном — идеальное утро!
Продукты:
- тесто слоеное дрожжевое
- сгущенное молоко
- сахарная пудра
Способ приготовления:
- Раскатайте тесто на смазанном маслом столе и порежьте в форме больших треугольников
- Посередине треугольника намажьте густо варенную сгущенку
- Начинайте закручивать тесто с основания треугольника, заворачивая начинку
- Помажьте яичным белком все булочки, они будут золотистыми и блестящими
- Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут, у кого какая духовка, мне хватило и 20 минут
- Посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь!
- Приятного аппетита!