Сезон абрикосов начался, поэтому из них можно смело приготовить просто изумительную по вкусу творожную запеканку. Получается она очень яркой по виду и вкусной.
Готовить творожную запеканку просто. Уже через 30-35 минут запеканка будет готова и ее смело можно будет подать к столу.
Кроме абрикосов можно еще добавить сухофрукты или цукаты. Количество сахара можно регулировать. Выпекать запеканку лучше всего в небольшой керамической формочке или же силиконовой.
Ингредиенты:
- Творог домашний или магазинный – 250 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 2,5-3 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Абрикосы свежие – 70 г.
- Мука высшего сорта – 0,5 ст. (или манка).
Как приготовить:
В большую миску или кастрюлю вбейте куриные яйца и выложите творог. Затем всыпьте сахар.
Очень хорошо перемешайте все ингредиенты с помощью вилки. Если хотите, чтобы запеканка вышла более однородной по структуре, тогда измельчите все ингредиенты погружным блендером или же перетрите предварительно творог через сито.
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Если разрыхлителя нет, тогда можете добавить соду, гашенную уксусом. Ее количество должно быть в два раза меньшим, чем разрыхлителя.
Выложите в форму для выпекания подготовленную творожную массу. Если необходимо, тогда смажьте ее предварительно маслом сливочным или растительным без выраженного запаха. Силиконовую форму смазывать не нужно вообще.
Вымойте абрикосы, разделите их пополам, удалите косточки. Выложите абрикосы сверху на творожную массу. Можете также их нарезать на кусочки.
Отправьте пирог в разогретую духовку на 30-35 минут. Готовую творожную запеканку с абрикосами выложите на блюдо, и подайте ее к столу.
Приятного аппетита!