Цыплёнок в духовке в соусе барбекю — очень сочный, с хрустящей корочкой

Рецептов приготовления цыплёнка в духовке настолько много, что глаза разбегаются. По этому рецепту можно приготовить невероятно сочного цыплёнка с хрустящей корочкой в соусе барбекю.

Понадобится 2 часа на маринование, час на запекание, 5 минут вашего времени для подготовки цыплёнка. Прекрасный вариант для занятых хозяек. На гарнир можно сварить гречку. Активное время готовки около 2 минут.

 

Ингредиенты

  • цыплёнок — 700 г, соус барбекю — 100 г, сушеный чеснок — по вкусу, молотая сладкая паприка, карри, чёрный молотый перец, прованские травы — по вкусу, соевый соус — 3 ст. л.

Приготовление

Все специи берите по половине чайной ложки. Сушёный чеснок лучше не заменять свежим, так как вкус будет немного другой.

В идеале нужно брать домашнего цыплёнка. Его время приготовления будет немного больше, но вкус совершенно другой.

Если цыплёнок из магазина, то выбирайте только проверенную птицефабрику. Более вкусным получается охлаждённый цыплёнок.

Замороженного цыплёнка размораживайте на нижней полке холодильника до мягкости. И только потом натирайте специями.

Никогда не используйте для разморозки мяса никаких тепловых методов: ни батареи, ни микроволновки, ни горячей воды. Иначе мясо будет сухим и жёстким. Соль добавлять не нужно.

В соусе барбекю и в соевом соусе достаточно соли. В небольшой миске смешайте все ингредиенты. Для удобства можно использовать венчик.

Проверьте, чтобы все специи равномерно распределились. А то бывает так, что что-то остаётся на дне одним комком.

Смотрите также:  Куриные палочки в кукурузной панировке — дети будут в восторге!

Цыплёнка не мойте. Промокните бумажным полотенцем, удалите перья, если они есть. хорошенько намажьте соусом изнутри, а затем снаружи. Удобнее делать это силиконовой кистью.

Накройте цыплёнка, чтобы он не заветрился и оставьте на столе, если температура в помещении ниже 20 градусов. Если же дома жарко, лучше поставить цыплёнка в холодильник. Время маринования – 2 часа.

Противень или форму для запекания подходящего размера застелите пергаментом. Положите замаринованного цыплёнка, смажьте стёкшим соусом.

Запекайте час при температуре 180 градусов. Не включайте конвекцию. В самом конце, если хотите, чтобы корочка была ещё более румяной и хрустящей, можете включить режим гриль буквально на 7 минут.

И ещё один секрет вам в помощь. Обычно мясо грудки сухое. Чтобы этого избежать, запекайте цыплёнка грудкой вниз.

Тогда грудка пропитается соком. Подавайте к столу с гарниром, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!