Теплый салат в булочках – отличный вариант для быстрого перекуса в любое время дня.
Салат можно приготовить из свежих овощей, копченостей, оливок, грибов. Обязательно нужно добавить сыр – или в начинку, или для формирования сырной «шапочки». Булочки подойдут любые – пшеничные, ржаные, цельнозерновые. Главное – чтобы их размер позволял удалить серединку и наполнить их вкусным салатом.
Учитывая, что все ингредиенты для начинки не нужно термически подготавливать заранее, весь процесс займет буквально 15-20 минут.
Ингредиенты:
- Помидор — 1 шт.
- Огурец (небольшой) — 1 шт.
- Ветчина — 100 г.
- Твердый сыр — 50 г.
- Булочки — 2 шт.
- Майонез — 1 ст. л.
- Соль — 2 щепотки.
- Свежая зелень — 2-3 веточки.
Как приготовить:
1. Свежие овощи помойте, отмерьте нужное количество ветчины и сыра. Сыр можно сразу натереть на мелкой терке.
Сорт сыра не имеет особого значения, главное – чтобы он хорошо плавился. Можно использовать продукт с добавками в виде специй, зелени, овощей, орехов.
2. Свежий огурец нарежьте небольшими кусочками, положите в салатник.
3. Ветчину (куриную, свиную) нарежьте небольшими кубиками, положите также в салатник.
4. Помидор нарежьте небольшими кусочками. Можно взять помидоры черри – их нужно разрезать на 4-5 частей. Овощ положите в миску.
5. Подготовьте булочки – аккуратно срежьте верхушку и удалите внутреннюю часть.
6. Подсолите начинку, добавьте по желанию специи и заправьте майонезом. Все перемешайте. Вместо майонеза, кстати, можно использовать сметану.
7. Наполните булочки салатом до самого верха. Отправлять в духовку их нужно сразу, так как нижняя часть может размокнуть от майонеза и овощного сока.
8. Положите заготовки в форму для запекания, присыпьте начинку сыром. Запекайте при 170 градусах в течение 15 минут.
Горячие ароматные булочки с салатом подавайте сразу из духовки. Дополнительно можно подать к булочкам соус.
Приятного аппетита!