Теплый салат в булочках — быстрая и вкусная закуска

Теплый салат в булочках – отличный вариант для быстрого перекуса в любое время дня.

Салат можно приготовить из свежих овощей, копченостей, оливок, грибов. Обязательно нужно добавить сыр – или в начинку, или для формирования сырной «шапочки». Булочки подойдут любые – пшеничные, ржаные, цельнозерновые. Главное – чтобы их размер позволял удалить серединку и наполнить их вкусным салатом.

Учитывая, что все ингредиенты для начинки не нужно термически подготавливать заранее, весь процесс займет буквально 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец (небольшой) — 1 шт.
  • Ветчина — 100 г.
  • Твердый сыр — 50 г.
  • Булочки — 2 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки.
  • Свежая зелень — 2-3 веточки.

Как приготовить:

1. Свежие овощи помойте, отмерьте нужное количество ветчины и сыра. Сыр можно сразу натереть на мелкой терке.

Сорт сыра не имеет особого значения, главное – чтобы он хорошо плавился. Можно использовать продукт с добавками в виде специй, зелени, овощей, орехов.

2. Свежий огурец нарежьте небольшими кусочками, положите в салатник.

3. Ветчину (куриную, свиную) нарежьте небольшими кубиками, положите также в салатник.

4. Помидор нарежьте небольшими кусочками. Можно взять помидоры черри – их нужно разрезать на 4-5 частей. Овощ положите в миску.

5. Подготовьте булочки – аккуратно срежьте верхушку и удалите внутреннюю часть.

6. Подсолите начинку, добавьте по желанию специи и заправьте майонезом. Все перемешайте. Вместо майонеза, кстати, можно использовать сметану.

Смотрите также:  Салат «Карусель» — вкусный, яркий и праздничный

7. Наполните булочки салатом до самого верха. Отправлять в духовку их нужно сразу, так как нижняя часть может размокнуть от майонеза и овощного сока.

8. Положите заготовки в форму для запекания, присыпьте начинку сыром. Запекайте при 170 градусах в течение 15 минут.

Горячие ароматные булочки с салатом подавайте сразу из духовки. Дополнительно можно подать к булочкам соус.

Приятного аппетита!