Классический и очень популярный салат вполне можно адаптировать под жаркое летнее время, приготовив настоящий летний «Оливье» со свежим огурцом и молодым горошком. Остальные ингредиенты можно оставить без изменения, хотя, если вы любите видеть в салате свежую морковь или яблоки, то почему бы не добавить и их? Для заправки подойдет как майонез, так и более «облегченный» вариант – нежирная сметана, смешанная с горчицей.
Ингредиенты:
- Свежий огурец — 1 шт.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Вареная колбаса — 100 г.
- Зеленый «молодой» горошек — 2 горсти.
- Соль — 3 щепотки.
- Специи — 3 щепотки.
- Сметана — 2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 3.
Приготовление:
1. Возьмите подходящую емкость для нарезки ингредиентов. Куриные яйца сварите вкрутую, остудите, снимите скорлупу и мелко их покрошите, переложите в миску. Помойте огурцы, обрежьте кончики и проверьте, чтобы не было горечи. Покрошите овощи кубиками, переложите к яйцам.
2. Картофель сварите «в мундире», остудите и почистите. Нарежьте мелким кубиком, сложите в посуду.
3. Снимите оболочку с вареной колбасы, нарежьте кубиками и переложите в миску.
4. Далее очередь зеленого горошка. Раскройте стручки, извлеките горошины и переложите в салатник.
5. Заправьте салат нежирной сметаной, можно добавить горчицу для пикантной нотки. Подсолите блюдо и присыпьте черным молотым перцем.
6. Тщательно перемешайте все продукты в миске столовой ложкой. Произведите первую дегустацию, чтобы определить, чего не хватает в салате.
Подавайте салат в небольших пиалах или общем салатнике. Перед подачей можно присыпать свежей рубленой зеленью.
Приятного аппетита!