Начинаем работу…… Для этого рецепта подойдет любое варенья и даже под гулявший кефир. Вот откуда взялся название.


Варенья тщательно перемешать.

До образования пены.

Затем добавляю кефир.

Хорошо переживаю.

После кефира яйца., Кол-во яиц можно уменьшить.

После яиц добавляю сахар и перемешиваю.

Затем добавляю муку и еще раз перемешиваю.

И в последний очередь добавляю растопленное сливочное масло. Можно заменить на растительное масло.

Форму для кексатили форму дм 26 см смазывают растительным маслом и по желанию посыплю кунжутом.




Полностью кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.



Приятного чаепития. Всего доброго. Всем спасибо за внимание.
Рецепт:
-Варенья 1 стакан
-Пол ч. Л. Соды
-Кефир 1 стакан.
-Мука 2 стакана.
-Растопленное сливочное масло
-70мл. Или растительное масло
-Кунжут 1 ст. Л. По желанию.
-Сахарная пудра для посыпки. 1ст.л.
Выпекаем при температуре 170°с 45 минут.







