Сочная курица в медовом соусе: пошаговый рецепт

В домашних условиях можно запросто приготовить курицу с чесноком и медом, а подавать это блюдо рекомендуется к праздничному столу с легким салатом или отваренными овощами.

Ингредиенты

  • дольки чеснока крупные очищенные (три штуки), тушка куриная (1,7 кг), цветочный мед жидкий (48 мл), тонкомолотый перец черный (8 г);
  • рубленая кинза свежая (43 г), поваренная соль (по вкусу), ароматное ореховое масло (34 мл), лимонная цедра тертая (34 г).

Процесс приготовления

Обработать куриную тушку, промыть ее в прохладной воде, затем переложить на бумажное полотенце и подсушить, далее подготовить глубокую тарелку, насыпать в нее молотый перец, добавить соль.

Мелко натереть чеснок, переложить его в эту же емкость, тщательно перемешать компоненты, затем со всех сторон смазать приготовленной чесночной смесью куриную тушку.

Накрыть курицу пищевой пленкой и оставить ее примерно на тридцать минут, после этого подготовить противень, застелить его фольгой и смазать небольшим количеством орехового масла.

Переложить куриную тушку вниз грудкой на противень, после этого отправить ее на сорок минут в горячую духовку, прогретую до 180 градусов, далее подготовить небольшую миску, насыпать в нее тертую цедру, влить цветочный мед.

Хорошо перемешать вышеназванные ингредиенты, затем вынуть из духовки противень, смазать куриную тушку медовым соусом, после этого продолжить процесс запекания еще сорок минут.

Переложить сочную курицу на плоское блюдо, посыпать рубленой кинзой и подавать ее в горячем виде с отваренными овощами или какими-нибудь салатом.

Смотрите также:  Рубленые куриные котлеты — всегда получаются очень сочными!