Сытная, очень вкусная и достаточно бюджетная сладкая макаронная запеканка с творогом, яблоками и корицей, приготовленная на завтрак или ужин, обязательно понравится вашим домочадцам.
Готовится это блюдо просто и быстро, продукты необходимы самые обычные, а результат в итоге порадует и детей и взрослых. Макароны для такой запеканки лучше взять не очень крупные, а белый сахар заменить на коричневый, тогда запеканка приобретет легкий карамельный вкус.
Ингредиенты:
— Макароны – 150 г.
— Творог 5% жирности – 180 г.
— Яблоки средние – 2 шт.
— Яйца куриные – 2-3 шт.
— Сахар – по вкусу.
— Ванильный сахар, корица – 10 г.
— Сметана — для подачи (по желанию).
— Сухари панировочные.
— Масло сливочное или маргарин — для смазывания формы.
Время приготовления: 1 час. Количество порций: 3-4.
Как приготовить:
Макароны отвариваем в слегка подсоленной воде почти до готовности, чтобы они остались чуть твердоваты и сохранили в дальнейшем свою форму после запекания.
Яблоки очищаем от кожицы и нарезаем тонкими ломтиками. Желательно взять яблоки сладких сортов и с плотной мякотью.
К творогу добавляем сахар по своему вкусу, ванильный сахар и корицу. Сюда же вбиваем яйца, выкладываем макароны и яблоки. Все перемешиваем до объединения ингредиентов.
Форму для запекания обильно смазываем мягким сливочным маслом или маргарином и обсыпаем молотыми панировочными сухарями. Выкладываем в форму макароны с творогом. Сверху на поверхности равномерно распределяем часть нарезанных яблок.
Немного сахара смешиваем с корицей и посыпаем поверхность запеканки перед тем, как поставить форму в духовку, разогретую до 180°.
Готовим примерно 25-30 минут. Верх должен чуть подрумяниться, но не подгореть, а заливка внутри загустеть и схватиться. Сладкая макаронная запеканка с творогом, яблоками и корицей готова.
Подаем ее слегка остывшей к столу в той же форме, в которой она запекалась, с компотом, чаем или кофе. По желанию дополнительно подаем сметану.
Приятного аппетита!