Пошаговый рецепт приготовления шоколадного печенья

Лимонный кекс  в духовке с творогом и лимончелло получится сочным, даже влажным, ароматным и нежным. Основа для пышного теста для кекса  — творог, взбитый с яичным желтком и маскарпоне, добавьте ложку лимонной цедры, сок половины лимона и 50 гр. лимончелло — вкус станет насыщенный и цитрусовый. Признаюсь,  с рецептом я экспериментировала, взвешивала ингридиенты, переживала, что кекс станет слишком рыхлым или влажным. Но получилось все отлично! Разлетелся на ура.

Вам понадобится:

  1. лимоны 2 шт.
  2. маскарпоне 100 гр.
  3. яйца 4 шт.
  4. сахар 200 гр.
  5. масло сливочное 180 гр.(1 пачка)
  6. творог 220 р. (1 пачка)
  7. мука 200 гр.
  8. разрыхлитель 1 ч.л.
  9. растительное масло 1 ст.л.
  10. щепотка лимонной кислоты
  11. сахарная пудра 1 ст.л.

Способ приготовления:

  • 1Лимоны выбирайте сочные и ароматные, я взяла гибрид лимона с апельсином
  • 2Масло заранее достаньте, чтобы размягчилось, разотрите его ложкой со  100 гр. сахара
  • 3Желтки отделите от белков и взбейте со 100 гр. сахара, добавьте маскарпоне, взбейте
  • 4Добавьте творог и взбейте до однородной массы
  • 5Вылейте получившуюся массу в масло с сахаром
  • 6Натрите на мелкой терке лимонную цедру с двух лимонов
  • 7Добавьте цедру в тесто, примерно 2 ст.л., перемешайте
  • 8Влейте 50 гр. лимончелло в тесто, перемешайте
  • 9Выдавите сок половины лимона
  • 10Разрыхлитель и муку просейте через сито, перемешайте тесто
  • 11Смажьте маслом форму для кекса, выложите тесто, поставьте в духовку на 180 гр. на 30 минут, сверху лучше прикрыть фольгой
  • 12Достаньте кекс из духовки, дайте остыть, пока взбейте белки с сахаром и лимонной кислотой в пену и выложите на тарелку
  • 14Сверху на белковую подушку положите кекс и посыпьте сахарной пудрой, украсьте дольками оставшегося лимона. Наслаждайтесь!
Смотрите также:  Заливной пирог с абрикосами — пышный и ароматный