Лимонный кекс в духовке с творогом и лимончелло получится сочным, даже влажным, ароматным и нежным. Основа для пышного теста для кекса — творог, взбитый с яичным желтком и маскарпоне, добавьте ложку лимонной цедры, сок половины лимона и 50 гр. лимончелло — вкус станет насыщенный и цитрусовый. Признаюсь, с рецептом я экспериментировала, взвешивала ингридиенты, переживала, что кекс станет слишком рыхлым или влажным. Но получилось все отлично! Разлетелся на ура.
Вам понадобится:
- лимоны 2 шт.
- маскарпоне 100 гр.
- яйца 4 шт.
- сахар 200 гр.
- масло сливочное 180 гр.(1 пачка)
- творог 220 р. (1 пачка)
- мука 200 гр.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- растительное масло 1 ст.л.
- щепотка лимонной кислоты
- сахарная пудра 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Лимоны выбирайте сочные и ароматные, я взяла гибрид лимона с апельсином
- Масло заранее достаньте, чтобы размягчилось, разотрите его ложкой со 100 гр. сахара
- Желтки отделите от белков и взбейте со 100 гр. сахара, добавьте маскарпоне, взбейте
- Добавьте творог и взбейте до однородной массы
- Вылейте получившуюся массу в масло с сахаром
- Натрите на мелкой терке лимонную цедру с двух лимонов
- Добавьте цедру в тесто, примерно 2 ст.л., перемешайте
- Влейте 50 гр. лимончелло в тесто, перемешайте
- Выдавите сок половины лимона
- Разрыхлитель и муку просейте через сито, перемешайте тесто
- Смажьте маслом форму для кекса, выложите тесто, поставьте в духовку на 180 гр. на 30 минут, сверху лучше прикрыть фольгой
- Достаньте кекс из духовки, дайте остыть, пока взбейте белки с сахаром и лимонной кислотой в пену и выложите на тарелку
- Сверху на белковую подушку положите кекс и посыпьте сахарной пудрой, украсьте дольками оставшегося лимона. Наслаждайтесь!