Шарлотку смело можно приготовить со свежими или сушеными абрикосами. По вкусу она получится очень ароматной, яркой и красивой в разрезе. Абрикосы нужно брать не перезрелые, иначе при их разламывании, они потеряют свой привлекательный вид.
Ингредиенты:
- Яйца куриные средние по размеру – 3 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Мука – 1 ст.
- Абрикосы – 70-100 г.
Как приготовить:
В большую миску вбейте куриные яйца. Взбейте их на средних оборотах миксера в течение 1 минуты. Масса должна стать пышной, с пузырями.
Затем добавьте сахар и взбейте снова яичную массу, только теперь в течение 3-4 минут на максимальных оборотах миксера. Яичная масса должна увеличиться в объеме минимум в 2-3 раза.
Добавьте просеянную муку и очень хорошо перемешайте тесто с помощью силиконовой лопатки. Данную процедуру следует проделывать, как бы приподнимая тесто снизу вверх.
Перелейте подготовленное бисквитное тесто в форму для выпекания. Если она металлическая, тогда застелите ее пергаментной бумагой.
Вымойте абрикосы, удалите косточки, разделяя каждую из них очень аккуратно пополам. Выложите в форму.
Отправьте шарлотку в разогретую до 190° духовку на 25-30 минут. Чтобы сверху она не подгорала, можете через 20 минут накрыть ее фольгой.
Аккуратно переложите пирог на блюдо. Когда он остынет, можете нарезать шарлотку с абрикосами на кусочки и подать их смело к столу.
Приятного аппетита!