Шарлотка со свежими абрикосами — ароматная и красивая выпечка

Шарлотка с абрикосами

Шарлотку смело можно приготовить со свежими или сушеными абрикосами. По вкусу она получится очень ароматной, яркой и красивой в разрезе. Абрикосы нужно брать не перезрелые, иначе при их разламывании, они потеряют свой привлекательный вид.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные средние по размеру – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Абрикосы – 70-100 г.

Как приготовить:

В большую миску вбейте куриные яйца. Взбейте их на средних оборотах миксера в течение 1 минуты. Масса должна стать пышной, с пузырями.

Затем добавьте сахар и взбейте снова яичную массу, только теперь в течение 3-4 минут на максимальных оборотах миксера. Яичная масса должна увеличиться в объеме минимум в 2-3 раза.

Добавьте просеянную муку и очень хорошо перемешайте тесто с помощью силиконовой лопатки. Данную процедуру следует проделывать, как бы приподнимая тесто снизу вверх.

Перелейте подготовленное бисквитное тесто в форму для выпекания. Если она металлическая, тогда застелите ее пергаментной бумагой.

Вымойте абрикосы, удалите косточки, разделяя каждую из них очень аккуратно пополам. Выложите в форму.

Отправьте шарлотку в разогретую до 190° духовку на 25-30 минут. Чтобы сверху она не подгорала, можете через 20 минут накрыть ее фольгой.

Аккуратно переложите пирог на блюдо. Когда он остынет, можете нарезать шарлотку с абрикосами на кусочки и подать их смело к столу.

Приятного аппетита!

Смотрите также:  Печенье «Банановый хит» — нежное и ароматное

Источник