Куриные сердечки тушеные с картошкой в сметане, пожалуй, самое любимое блюдо из субпродуктов, которое может быть и первым и вторым одновременно.
Блюда из субпродуктов не только экономичны для семейного бюджета, но и полезны, куриные сердечки, например, содержат витамины, аминокислоты, железо и белок, немного фантазии и из сердечек можно сделать и салат, и паштет, и даже торт!
Рецепт куриных сердечек в сметане непременно понравится хозяйкам, так как это простое деревенское, сытное и незамысловатое блюдо. Я добавила немного кабачка, но можно обойтись и без него.
Вам понадобится
- куриные сердечки — 1 кг, картофель — 8-10 шт., кабачок — 1/4, лук репчатый — 1 шт., чеснок — 2-3 зубчика, морковь — 1 шт., сметана — 100 г, соль по вкусу, растительное масло — 3 ст.л.
Способ приготовления
Куриные сердечки промойте водой и пожарьте на масле 20 минут. Лук и чеснок мелко порежьте, морковь потрите на крупной терке.
Добавьте лук, чеснок и морковь к сердечкам. Поджарьте лук, чеснок и морковь вместе с сердечками еще минут 15, перемешивая лопаткой.
Добавьте сметану в сковороду, перемешайте. Картофель и кабачок очистите от кожуры и порежьте кубиками и выложите в кастрюлю, добавьте жаренные сердечки.
Долейте воды в кастрюлю и тушите 15-20 минут все вместе на среднем огне. В конце тушения посолите, подавайте, украсив зеленью. Приятного аппетита!