Салат «Воздушная шубка» — шикарное блюдо на праздничный стол

Салат «Африка» — это очень вкусный, но самое важное яркий по виду салат, который всегда украшает и дополняет праздничный стол. Изюминкой же является то, что он готовится не совсем с обычных продуктов. К примеру, в него, кроме куриного вареного филе, еще добавляется киви и яблоко. Именно благодаря им готовый салат, получается, по вкусу необычным, оригинальным и не похожим ни какой другой.

При выборе в продуктовом магазине ингредиентов для этого салата, стоит взять яблоко не кислого сорта, киви должно быть мягким, не зеленым. Заправлять же его нужно майонезом, однако, подойдет и сметана, если она более привычна. Морковь по-корейски, которая является также неотъемлемым ингредиентом, смело можно купить готовую или же сделать ее самостоятельно в домашних условиях. Если второй вариант более приемлем, тогда нужно готовить ее по проверенному и хорошему рецепту. Куриное филе для салата стоит запечь заранее в духовке или же отварить его.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 0,5 шт.
  • Морковь по-корейски – 50 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Киви – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сыр твердый – 30 г.
  • Майонез – 2-3 ст. л.

Как приготовить:

1. Куриное филе отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут. Лучше его завернуть предварительно в фольгу. Также можете мясо просто отварить в течение 30-40 минут, только в воду добавьте немного соли. Нарвите готовое мясо на куски и выложите на блюдо.

Смотрите также:  Салат из огурцов по-средиземноморски

2. Обильно смажьте мясной слой майонезом.

3. Вымойте очень тщательно киви. Очистите его и нарежьте полукольцами.

4. Некоторые из полуколец разрежьте на 2-3 части и выложите немного сверху на мясо.

5. Теперь натрите яичные белки следующим слоем.

6. На них натрите яблоко, его тоже предварительно вымойте, а затем очистите.

7. Следующим слоем будет твердый сыр.

Сыр должен быть обязательно хорошего качества.

8. Теперь на сыр выложите морковь по-корейски. Кстати, не забывайте, что все слои нужно смазывать майонезом.

9. На морковь натрите яичные желтки.

Теперь украсьте салат половинками киви так, как хочется. Можно их выложить просто по кругу. В центр желательно выложить кружок из киви.

Приятного аппетита!