Салат «Свекольный» готовится быстро в том случае, если заранее отварить свеклу или же запечь ее в духовке. Заправлять же сам салат стоит майонезом с любым процентом жирности, но вместо него подойдет и самая обычная сметана. Чтобы готовая закуска на вкус была немного остренькой и неповторимой по вкусу, в нее следует добавить чеснок. Также, в качестве рекомендации, хотелось бы посоветовать хранить готовить салат в контейнере с крышкой в холодильнике, для того, чтобы он не наполнился запахом чеснока.
Готовый салат «Свекольный» очень хорошо сочетается с любыми мясными блюдами и гарнирами. Но, его можно подать к столу просто как самостоятельную закуску, к примеру, «под беленькую». Относительно чеснока хочется отметить, что этот ингредиент не является обязательным. Также можно проявить на всю фантазию и добавить еще какие-то ингредиенты. К примеру, более оригинальным по вкусу будет салат, если в него добавить плавленый сырок с каким-нибудь вкусом. А можно из специй, кроме соли и перца черного молотого положить еще и другие.
Ингредиенты:
- Свекла вареная или же запеченная – 4-5 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Чеснок сушеный или свежий – 1-2 зубчика.
- Майонез с любым процентом жирности (можно использовать сметану) – 0,5 ст. л. для заправки салата.
Как приготовить:
1. Итак, выложите свеклу в кастрюлю, хорошо ее вымойте и залейте чистой водой. После этого отварите ее в течение 1 часа.
Можете также запечь свеклу в духовке столько же по времени в том случае, если она не мелкая.
Очистите готовые овощи, натрите их на терке.
2. Очистите дольки чеснока. Выдавите их через чеснокодавилку.
3. Добавьте по вкусу соль и перец черный молотый.
4. Теперь заправьте салат майонезом или сметаной.
5. Очень хорошо все перемешайте.
6. Дайте настояться салату в течение минут 30. Затем выложите его на блюдо и подайте к столу. Сверху можете салат украсить свежей зеленью или же выложить его на листья салата.
Приятного аппетита!