Салат «Парижанка» готовится с курицей и ананасами. Кроме того, понадобится твердый сыр, отварные яйца и консервированная кукуруза, которая придаст салату сладкую нотку и сочность. Ингредиенты в данном блюде отлично сочетаются, а также дополняют друг друга. Их легко купить в любом магазине и в любое время года.
Салат получается нежным, пикантным и понравится всем, особенно женской половине. Сочные ананасы и кукуруза идеальны для суховатой куриной грудки, поэтому блюдо получается гармоничным. Салат «Парижанка» можно смело готовить для праздничного стола – получится вкусное застолье. Гости непременно оценят ваши старания и точно попросят подробный рецепт.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 г.
- Сыр твердый – 80 г.
- Кукуруза консервированная – 100 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Ананасы консервированные – 150 г.
- Майонез – 120 г.
- Черный соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
1. Промыть куриное мясо, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить после закипания 20 минут. Посолить по вкусу, убрать пену, варить на умеренном огне. Готовое филе остудить в бульоне – так мясо получится более сочным. А из бульона можно сварить любой суп.
2. Куриное филе нарезать кубиками для салата или разобрать на мелкие волокна.
3. Куриные яйца промыть, залить холодной водой и варить после закипания воды 8 минут. После яйца остудить, почистить от скорлупы и нарезать кубиками.
4. Твердый сыр натереть на крупной терке. Вид сыра можно взять любой, на ваш вкус и который есть в холодильнике.
5. Высыпать в глубокую емкость все измельченные компоненты – курицу, сыр, яйца. Слить маринад с консервированной кукурузы, добавить зерна в салат.
6. Блюдо заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу, и перемешать, чтобы оно получилось сочным и пропитанным.
7. Выложить салат в порционную посуду, сразу подать к столу.
Приятного аппетита!