Салат «Венский» из молодой капусты — полезное весеннее блюдо с отменным вкусом

Салат «Парижанка» готовится с курицей и ананасами. Кроме того, понадобится твердый сыр, отварные яйца и консервированная кукуруза, которая придаст салату сладкую нотку и сочность. Ингредиенты в данном блюде отлично сочетаются, а также дополняют друг друга. Их легко купить в любом магазине и в любое время года.

Салат получается нежным, пикантным и понравится всем, особенно женской половине. Сочные ананасы и кукуруза идеальны для суховатой куриной грудки, поэтому блюдо получается гармоничным. Салат «Парижанка» можно смело готовить для праздничного стола – получится вкусное застолье. Гости непременно оценят ваши старания и точно попросят подробный рецепт.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г.
  • Сыр твердый – 80 г.
  • Кукуруза консервированная – 100 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Ананасы консервированные – 150 г.
  • Майонез – 120 г.
  • Черный соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Промыть куриное мясо, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить после закипания 20 минут. Посолить по вкусу, убрать пену, варить на умеренном огне. Готовое филе остудить в бульоне – так мясо получится более сочным. А из бульона можно сварить любой суп.

2. Куриное филе нарезать кубиками для салата или разобрать на мелкие волокна.

3. Куриные яйца промыть, залить холодной водой и варить после закипания воды 8 минут. После яйца остудить, почистить от скорлупы и нарезать кубиками.

Смотрите также:  Салат «Моя прекрасная леди» — сочный, сытный и полезный

4. Твердый сыр натереть на крупной терке. Вид сыра можно взять любой, на ваш вкус и который есть в холодильнике.

5. Высыпать в глубокую емкость все измельченные компоненты – курицу, сыр, яйца. Слить маринад с консервированной кукурузы, добавить зерна в салат.

6. Блюдо заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу, и перемешать, чтобы оно получилось сочным и пропитанным.

7. Выложить салат в порционную посуду, сразу подать к столу.

Приятного аппетита!