Салат «Щетка» с капустой и свеклой — он станет любимым диетическим блюдом

Набрали лишние килограммы во время праздников? Не беда! Предлагаем вам рецепт простого напитка из трав и кореньев, снижающий аппетит – чай «Не хочу есть». Напиток полностью оправдывает свое название и после его приёма вам не захочется кушать. Чай лучше всего пить во второй половине дня, особенно тем, кто привык плотно ужинать.

В составе напитка полностью натуральные продукты и пить его можно каждый раз, когда вы не хотите передать. В базовый рецепт можно ввести различные ароматные добавки – цедру цитрусовых, сушеные цветы жасмина, вереска, лаванды или мускатного шалфея. С их помощью можно каждый раз получать новые вкусы.

Ингредиенты:

  • Вода – 0,7 л.
  • Свежий имбирь – 20 г.
  • Тмин – 0,7 ч. л.
  • Кардамон – 0,5 ч. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Корица – 1 палочка.
  • Зеленый чай – 1 ч. л.
  • Мед, лимон — для подачи (необязательно).

Приготовление:

1. Корицу уложить на твердую поверхность, накрыть пищевой пленкой и разбить деревянным молоточком на небольшие кусочки.

2. В кастрюлю для приготовления чая выложить кардамон, тмин, измельченную палочку корицы и лавровый лист.

3. Имбирь очистить от кожуры с помощью овощечистки.

4. Натереть корень на мелкой терке, уложить в кастрюлю.

5. Залить смесь подготовленной водой, варить на медленном огне 15 минут после закипания.

6. Огонь отключить, всыпать зелёный чай, накрыть крышкой и оставить для настаивания на 10 минут.

Смотрите также:  Салат «Венеция» с курицей — яркий и аппетитный

7. В кувшин для подачи выложить нарезанные ломтики лимона.

8. Отцедить напиток через сито.

9. Разлить чай по чашкам, подать к столу.

Для тех, кто не привык пить несладкий чай, можно дополнить напиток небольшим количеством свежего мёда.

У чая приятный вкус и лёгкая острота. После отстаивания выпадает небольшой осадок. По желанию чай можно разбавить кипяченой водой. Напиток употребляется в холодном и горячем виде. Хранить в холодильнике до 3-х дней.

Приятного аппетита!