Салат с семгой, картофелем и пармезаном, с томатам и кунжутом, заправленный оливковым маслом и соком лимона вне конкуренции! Легкость и воздушность придают салатные листья и зелень, картофель и морковь можно порезать кубиками, если не подавать в формочках, а можно заправить майонезом с горчицей. Рецепт салата с семгой настолько прост и универсален, что если у вас нет зелени, добавьте репчатый лук, можно добавить каперсы или оливки, перец или огурец, главный принцип, чтобы овощи были свежие и несоленые.
Вам понадобится:
- картофель 5-6 шт.
- морковь
- зелень, лук, укроп, салат
- семга 200 гр.
- пармезан 50-100 гр.
- томаты 3-4 шт.
- кунжут
- масло растительное (оливковое) 4-5 ст.л.
- лимон
Способ приготовления:
- Первым делом отварите картофель и морковь, если соберетесь резать картофель кубиком, то добавьте сок лимона в воду, чтобы картошка потом не рассыпалась и немного не доварите ее
- Потрите картофель и морковь на крупной терке, порвите листья салата руками в глубокую тарелку, добавьте картофель, морков
- Семгу можно взять соленую или подкопченую, или посолить самим
- Добавим зелени, томатов
- Польем маслом и выдавим немного лимонного сока
- Пармезан можно натереть, но эффектнее порезать его ножом для чистки картофеля
- Все слегка перемешаем и украсим! Приятного аппетита!