Салат с брынзой , рукколой и черри

Селедка под шубой, приготовленная дома, своими руками, начиная от разделывания рыбы и заканчивая украшением готового блюда — это не просто традиционный салат! Это праздник души! Ах, какая селедочка у меня сегодня получилась, как в ресторане, я сама в шоке) Такое настроение хорошее!

Не все любят готовить сельдь под шубой из-за мучительного выбирания косточек из рыбы,  можно посоветовать купить уже готовое очищенное филе сельди или красную рыбу. Можно даже ЗАСОЛИТЬ СЕЛЕДКУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

В каждой семье сельдь под шубой готовят по-своему, кто-то режет кубиками все и укладывает слоями, кто-то добавляет соленый огурец или яблоко,  сегодня для нашей селедочки мы приготовим очень нежную и диетическую «шубу»: все потрем, прослоим соусом из сметаны, йогурта и майонеза и мелко тертым сыром, добавим немножко кислого яблочка.

Продукты:

  1. сельдь слабосоленая 2 шт.
  2. картофель 3-4 шт.
  3. свекла 2-3 шт.
  4. морковь 2-3 шт.
  5. сыр твердый 100 гр.
  6. яблоко
  7. лук репчатый 1 шт.
  8. майонез 2 ст.л.
  9. сметана 2 ст.л.
  10. йогурт белый 2 ст.л.
  11. яйца 3 шт.

Способ приготовления:

  • 1Сварите предварительно свеклу, яйца, морковь и картофель, выберите соленую селедку
  • 2Сельдь я чищу так: разрезаю вдоль хребта ножом, потом пальцами отделяю позвоночник от мяса
  • 3Потом руками сдираю шкуру с филе сельди
  • 4У второй половины рыбы также убираем кости руками
  • 5Порежем филе кубиками и уложим в вазочку, я сделаю 3 порции
  • 6Поверх кубиков сельди потрем  или мелко порежем луковицу
  • 7Для соуса смешаем в равных частях сметану, майонез и йогурт белый
  • 8Покроем соусом рыбу с луком
  • 9Сыр мелко потрем и выложим следующим слоем
  • 11Яблоко трем на крупной терке,выкладываем сверху
  • 12Слой яблока перекроем тертой морковкой и соусом
  • 13Дальше выкладываем слой тертой картошки и соуса
  • 14Затем слой тертой свеклы, затем сыра  и яиц
  • 15Все почти готово, осталось украсить
  • 17Я перевернула вазу с салатом и украсила свеклой и луком, посмотрите, как красиво! Приятного аппетита!
Смотрите также:  Салат «Озорные мышата» на Новый год 2020