Селедка под шубой, приготовленная дома, своими руками, начиная от разделывания рыбы и заканчивая украшением готового блюда — это не просто традиционный салат! Это праздник души! Ах, какая селедочка у меня сегодня получилась, как в ресторане, я сама в шоке) Такое настроение хорошее!
Не все любят готовить сельдь под шубой из-за мучительного выбирания косточек из рыбы, можно посоветовать купить уже готовое очищенное филе сельди или красную рыбу. Можно даже ЗАСОЛИТЬ СЕЛЕДКУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.
В каждой семье сельдь под шубой готовят по-своему, кто-то режет кубиками все и укладывает слоями, кто-то добавляет соленый огурец или яблоко, сегодня для нашей селедочки мы приготовим очень нежную и диетическую «шубу»: все потрем, прослоим соусом из сметаны, йогурта и майонеза и мелко тертым сыром, добавим немножко кислого яблочка.
Продукты:
- сельдь слабосоленая 2 шт.
- картофель 3-4 шт.
- свекла 2-3 шт.
- морковь 2-3 шт.
- сыр твердый 100 гр.
- яблоко
- лук репчатый 1 шт.
- майонез 2 ст.л.
- сметана 2 ст.л.
- йогурт белый 2 ст.л.
- яйца 3 шт.
Способ приготовления:
- Сварите предварительно свеклу, яйца, морковь и картофель, выберите соленую селедку
- Сельдь я чищу так: разрезаю вдоль хребта ножом, потом пальцами отделяю позвоночник от мяса
- Потом руками сдираю шкуру с филе сельди
- У второй половины рыбы также убираем кости руками
- Порежем филе кубиками и уложим в вазочку, я сделаю 3 порции
- Поверх кубиков сельди потрем или мелко порежем луковицу
- Для соуса смешаем в равных частях сметану, майонез и йогурт белый
- Покроем соусом рыбу с луком
- Сыр мелко потрем и выложим следующим слоем
- Яблоко трем на крупной терке,выкладываем сверху
- Слой яблока перекроем тертой морковкой и соусом
- Дальше выкладываем слой тертой картошки и соуса
- Затем слой тертой свеклы, затем сыра и яиц
- Все почти готово, осталось украсить
- Я перевернула вазу с салатом и украсила свеклой и луком, посмотрите, как красиво! Приятного аппетита!