Салат «Пражский» с говядиной и яблоками — очень вкусное и диетическое блюдо

Салат Бриз получается очень сочным благодаря свежему огурцу, консервированной кукурузе и морской капусте настолько, что даже не требует добавления майонеза, он в блюдо кладется по желанию для добавления особенного аромата. Вкусная и простая закуска украсит праздничный стол и разнообразит повседневное меню.

Салат можно приготовить как в металлическом кольце для эффектной подачи, так и просто перемешать в вазе. Если вы не едите малосольную пищу, то каждый слой подсаливайте на свой вкус или смазывайте майонезом.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3-4 шт.
  • Консервированная морская капуста – 1 банка.
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурец свежий – 0,5-1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Майонез — по желанию и вкусу.
  • Свежая зелень (петрушка) — по вкусу.

Как приготовить:

1. Сварите яйца. Картофель с морковью отварите в кожуре. Металлическое кольцо поставьте на тарелку и начинайте выкладывать в него слои салата. Первый слой – картофельный. Очистите отварную картошку и натрите на крупной терке.

2. Выровняйте картофельный слой. Сверху положите морскую капусту. При желании можно ее помельче покрошить, но это совсем не обязательно (кому-то нравятся именно длинные полосочки).

3. Распределите капусту по поверхности картофеля. Морковь очистите от кожицы и натрите крупной теркой.

4. Огурец натерев, немного отожмите и только после этого переложите на морковный слой.

5. Яйца почистите, натрите крупной теркой или мелко порубите ножом.

Смотрите также:  Салат «Купеческий» — яркий и оригинальный

6. Разровняв яичный слой, залейте салат майонезом, ориентируясь на собственный вкус.

7. Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг, дайте жидкости стечь, после чего выложите последним слоем на салат.

8. Уберите блюдо в холодильник на два часа, чтобы каждый салатный слой немного пропитался. (Те, кто перемешал все ингредиенты, могут приступать к дегустации блюда сразу же).

Готовый салат освободите от кольца и украсьте свежей зеленью.

Хранить этот салат долго не стоит, так как сочные ингредиенты, такие как огурец, имеют свойство течь, и блюдо через несколько часов становится не очень презентабельным.

Приятного аппетита!