Салат «Влажский» — идеальное блюдо для тех, кто любит простые и несложные рецепты. Порой не знаешь, что приготовить к праздничному ужину, с новыми рецептами не всегда хочется экспериментировать, а вдруг не понравится. Здесь же другая ситуация. Вкус салата «Влажский» напоминает классический «Оливье», а значит точно будет вкусно.
Для рецепта понадобится прикопченный карбонад или буженина – они ароматные и делают салат оригинальным. Кроме того, в салате используются свежие огурцы, вместо соленых – уже что-то новенькое. Вашим гостям и близким такой салат запомнится и каждый захочет попросить добавку.
Ингредиенты:
- Карбонад – 200 г.
- Картофель – 200 г.
- Свежие огурцы – 150 г.
- Консервированный горошек – 150 г.
- Майонез – 100 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
1. Первым делом отварите картофель в мундире до готовности – варите примерно 20 минут, картошка будет мягкой. Затем овощи остудите и почистите.
2. Остывший картофель нарежьте небольшими квадратиками.
3. Промойте огурцы, срежьте ножом хвостики, потом нарежьте овощи аналогично картофелю – квадратиками.
4. Всыпьте в миску нарезанные компоненты – картофель и огурцы.
5. Прикопченный карбонад нарежьте кубиками среднего размера.
Салат с карбонадом будет пикантным и ароматным, вкуснее, чем с обычной колбасой.
6. Добавьте карбонад в салат.
7. С консервированного горошка слейте маринад, а бобы отправьте в миску.
Горошек должен быть мягким, попробуйте перед приготовлением.
8. Посолите, чуть поперчите и добавьте соус – в данном случае это майонез. Майонез можете заменить смешать со сметаной равных пропорциях, такая заправка также хорошо гармонирует с салатом.
9. Салат перемешайте с майонезом и поставьте в холодильник на 15-20 минут до прихода гостей.
Готовое блюдо подавайте к столу в порционной посуде. Готовый «Влажский» салат украшайте веточкой любой свежей зелени.
Приятного аппетита!