Салат «Навруз» — нарядный, полезный и ароматный

Салат «Негреско» — это довольно яркий по виду салат, который стоит обязательно подавать в пиале на ножке. Утонченность ему придают грецкие орешки и чернослив.

Основным же ингредиентом, за счет которого блюдо получается сытным, является, конечно же, куриное филе. Также важным в составляющих еще выступает и твердый сыр, поэтому при выборе его в продуктовом магазине отдайте предпочтение вкусному и тому, который больше нравится именно вам.

Подавать салат «Негреско» к столу можно сразу же после приготовления. Он хорошо сочетается со всеми гарнирами, да и сам по себе выступает незаменимой закуской на любом застолье.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 30 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Куриное филе – 40-60 г.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец – 1 щепотка.
  • Майонез – 0,5 ст. л.
  • Орехи грецкие – 2-3 шт.
  • Чернослив – 2 шт.

Как приготовить:

1. Итак, сразу же отварите куриное яйцо.

Чтобы  яйцо было сварено вкрутую, достаточно его варить 7 минут. Только время следует засекать тогда, когда вода полностью закипит.

Нарежьте вареное яйцо кубиками.

2. Твердый сыр натрите на мелкой терке, только не забудьте срезать края, где восковая часть.

3. Вареную куриную грудку мелко нарежьте.

Вместо куриной грудки подойдет и любое другое вареное мясо, поэтому, если у вас в наличие есть говядина, свинина, индюшиное или утиное филе, тогда можете выбор остановить и на них.

4. Соленый огурец также мелко нарежьте острым ножом.

Смотрите также:  Салат «Лагуна» — удивит гостей и разнообразит праздничное меню

5. Все подготовленные продукты выложите в миску.

6. Добавьте соль, перец и майонез. Его количество может быть немного меньшим.

7. Очень хорошо перемешайте будущий салатик. Удобнее всего эту процедуру проделать обычной столовой ложкой или же специальной для перемешивания салатов.

8. Выложите готовый салат в пиалу на ножке.

Если у вас пиалы на ножке нет, тогда смело используйте какую-то другую красивую и яркую пиалу.

9. Теперь сверху выложите измельченные грецкие орешки.

10. Последним ингредиентом выложите измельченный чернослив.

Вот такой оригинальный, красивый, а главное – очень вкусный салат «Негреско» вышел!

Приятного аппетита!