Предлагаем приготовить оригинальный и вкусный салат «Мимоза» с кукурузой. Кукуруза идеально сочетается с овощами и рыбными консервами, непременно приготовьте такое блюдо к праздничному столу.
Используйте классический набор компонентов для салата – отварной картофель и морковку, яйца, рыбные консервы и майонез. Также понадобится консервированная кукуруза, которая придает салату дополнительную сочность, яркий вид и сладковатый привкус. Если вы готовите меню для праздничного стола, то данный рецепт вам точно пригодится.
Ингредиенты:
- Сардины в масле – 180 г.
- Картофель – 150 г.
- Морковь – 100 г.
- Кукуруза консервированная – 100 г.
- Яйца куриные – 1-2 шт.
- Майонез – 150 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
1. Для салата отварите заранее корнеплоды – картофель и морковку. Картофель и морковка варятся примерно одинаковое время – где-то 20 минут. Готовность проверяйте ножом, чтобы овощи хорошо прокалывались. Корнеплоды отсудите и почистите, затем натрите овощи на терке.
2. Начните собирать салат. Выложите первым слоем отварной натертый картофель, добавьте немного специй по вкусу, а также полейте майонезом.
3. Достаньте рыбные консервы из масла, извлеките крупные кости, центральные хребтовые кости, рыбу измельчите – разомните вилкой.
4. Вторым слоем выложите рыбные консервы, смажьте майонезом, но не сильно много, рыба и так сочная.
5. Третьим слоем пойдет морковка. Разровняйте морковку и полейте ее майонезом, слегка подсолите.
6. Сваренные вкрутую куриные яйца остудите, а потом почистите, сняв скорлупу. Натрите яйца на некрупной терке и выложите в салат следующим слоем. Добавьте специи по вкусу – соль и чёрный перец. Смажьте яичный слой соусом – майонезом.
7. Последним слоем – будет консервированная кукуруза. Слейте маринад и выложите зерна ровным слоем.
8. Поставьте блюдо в холодильник на 15-20 минут, а затем подавайте к столу.
Салат получается ярким и очень вкусным. Сочная, аппетитная и ароматная «Мимоза» готова. Блюдо непременно дополнит ваш праздничный стол.
Приятного аппетита!