Салат «Мимоза» с сардинами — самый простой рецепт

Селедка под зеленой шубой – это оригинальный вариант всеми известного и любимого салата. Для этого рецепта не понадобится использование свеклы и куриных яиц, их роль будет играть свежий огурец и нарезанный зеленый лук. Сельдь и картофель в рецепте остаются неизменными. Также пикантную нотку здесь играет добавление плавленого сыра, он придает салату более нежный привкус. Для заправки используется майонез, более приемлемый вариант – майонез домашнего приготовления.

Подавать к столу салат можно с любыми гарнирами, нарезками и т.д. Вариант салата хорошо подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Сельдь с/с – 150 г.
  • Огурцы свежие – 1 шт.
  • Зеленый лук – 20 г.
  • Плавленый сыр – 80 г.
  • Картофель – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Майонез – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Картофель заранее отварить до готовности.

Сельдь нарезать небольшими кусочками, внимательно удалить все косточки. Подготовить тарелку для салата, первым слоем выложить сельдь.

2. Поверх селедку смазать немного майонезом. Зеленый лук ополоснуть и просушить, нарезать мелко и посыпать слой сельди.

3. Картофель очистить от кожуры, натереть на мелкой или средней терке. Выложить картофель следующим слоем в салат.

4. Слой картофеля смазать майонезом, добавить соль и перец по вкусу.

5. Плавленый сыр натереть на средней терке, уложить сыр поверх картофеля.

6. Смазать слой сыра небольшим количеством майонеза.

Смотрите также:  Салат Нисуаз классический с тунцом

7. Свежий огурец сполоснуть и просушить, нарезать небольшими кубиками. Выложить огурцы поверх сырного слоя.

8. Еще немного нарезанного зеленого лука уложить поверх огурцов.

Вот и все, салат готов к подаче.

Приятного аппетита!