Салаты с морепродуктами в последнее время чрезвычайно популярны. Это неудивительно, в составе их настоящие деликатесы, которые в современных условиях стали более доступными. Блюда из морепродуктов быстро готовятся и очень полезны. Предлагаем вам рецепт простого салата жемчужина с морепродуктами. Как и любой популярный салат он имеет бесчисленное количество вариантов. Роль жемчужины выполняет перепелиное яйцо. Интересная подача наверняка привлечет внимание ваших гостей и близких.
Для рецепта потребуются обычные розовые кальмары. При выборе крабовых палочек следует отдать предпочтение продукту, в составе которого 40 и более процентов рыбной массы. Для заправки подойдёт майонез или смесь сметаны с горчицей.
Ингредиенты:
- Кальмары – 2 тушки.
- Крабовые палочки – 240 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Яйца перепелиные – 3-4 шт.
- Креветки – 150 г.
- Майонез – 2 ст. л.
- Зерновая горчица – 1 д. л.
- Лавровый лист –1 шт.
- Душистый перец – 2 шт.
- Укроп, петрушка – по вкусу.
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Кальмары разморозить естественным образом, выпотрошить, промыть. В просторной кастрюле вскипятить достаточное количество воды, добавить лавровый лист, душистый перец, щепотку соли. Отваривать по одной тушке в течение 1 минуты после закипания. После отваривания охладить кальмаров в холодной проточной воде.
2. Очистить кальмаров от тонкой шкурки и жестких участков.
3. Нарезать тушки продольными полосками, уложить их в миску для перемешивания.
4. Креветки (отварные) залить горячей водой, удалить голову и хвост, очистить от панциря. Выложить креветки в миску.
5. Крабовые палочки очистить от целлофана, разрезать вдоль пополам и нарезать небольшими кубиками. Разместить их в миске для перемешивания салата.
6. Яйца куриные отварить вкрутую, охладить в проточной воде, очистить от скорлупы. Нарезать их с помощью яйцерезки, выложить к остальным компонентам.
7. Добавить соль, перец, майонез и горчицу. Оставить на 20 минут при комнатной температуре.
Для подачи можно использовать порционные салатники в виде ракушки. Порцию салата украсить веточками укропа или петрушки, посередине разместить отварное, очищенное перепелиное яйцо.
У блюда насыщенный морской вкус и небанальный вид. Салат подойдет для праздника или на романтический ужин.
Приятного аппетита!