Салат «Квартет» из свеклы — полезный и простой рецепт

Салат «Пандора» интригует не только своим названием. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой, блюдо получается гармоничным и сбалансированным.

Для рецепта понадобятся жареные грибы, консервированная кукуруза и сыр. Заправкой будет классический майонез. Приготовление салата совсем несложное, главное предварительно пожарить грибы и остудить их. Остальные ингредиенты готовы и варить их не надо. Подавайте блюдо к столу в охлажденном виде.

Салат отлично подходит для праздничного застолья и станет идеальным дополнением на вашем столе. Каждый гость оценит блюдо по высшему баллу.

Ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны) – 200 г.
  • Кукуруза консервированная – 200 г.
  • Сыр твердый – 70 г.
  • Лук репчатый – 60 г.
  • Растительное масло – 30 г.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Почищенный репчатый лук сполосните, затем накрошите его мелким кубиком при помощи острого ножа.

2. Промытые шампиньоны нарежьте небольшим кусочками – используйте для этого и шляпки, и ножки. Шампиньоны имеют отличные вкусовые качества и аромат.

3. Налейте немного масла на сковороду, разогрейте, включив средний огонь на плите. Всыпьте в сковороду лук. Обжаривайте пару минут, помешивая ложкой или лопаткой.

4. Следом всыпьте нарезанные шампиньоны.

Если масла маловато, влейте еще чуть-чуть, но не переборщите, чтобы салат потом не вышел сильно жирным.

5. Обжаривайте лук с грибами 5-6 минут на среднем огне. Грибы должны быть хорошо прожарены. Остудите шампиньоны.

Если масла осталось много, выложите грибы на бумажные салфетки, лишний жир уйдет.

6. Твердый сыр натрите на терке – сорт сыр используйте на ваш вкус.

Смотрите также:  Салат «Витаминка» из свежих овощей — то, что нужно зимой

7. В подходящей посуде смешайте жареные остывшие грибы и натертый твердый сыр.

8. Слейте маринад с консервированной кукурузы, зерна добавьте в салат.

9. Добавьте майонез, слегка посолите и поперчите, перемешайте и готово. Отправьте салат в холодильник на 15-20 минут.

Затем подавайте к столу. Салат «Пандора» — получается ярким и привлекательным. Отлично сочетается с любым гарниром или подходит для самостоятельной закуски.

Приятного аппетита!