Салат «Красные маки» — удивительно красивый и очень вкусный

Теплый салат из тыквы, кабачков и куриного филе с нотками розмарина станет достойным украшением не только семейного ужина, то и любого торжества.

Салат из печеных овощей и курицы с омлетом получается сытным, но в тоже время нежным и ароматным. Так как куриное филе маринуется с розмарином, то его приятный запах будет улавливаться и от всего салата.

Процесс приготовления огненного салата займет не более 40-50 минут: около 30 минут будут запекаться овощи и куриное филе, тонкий омлет готовится не более 10 минут, нарезать и очистить овощи можно за 5-7 минут. Порции салата хватит, чтобы накормить двух-трех человек.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г.
  • Соевый соус – 4-5 ст. л.
  • Специи 10 овощей – 2 ст. л.
  • Розмарин свежий – 3-4 веточки.
  • Тыква – 150 г.
  • Кабачок – 150 г.
  • Сливочное масло – 25 г.
  • Специи для курицы с паприкой – 1 ч. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Укроп – 3-4 веточки.
  • Семена льна – 2 ч. л.

Время приготовления: 40-50 минут. Количество порций: 2-3.

Приготовление:

1. Куриное филе помойте.

2. Переложите его в миску, залейте соевый соус.

3. Добавьте специи 10 овощей. Помешайте.

4. Сверху выложите несколько веточек розмарина и оставьте в холодильнике на 30 минут мариноваться.

5. Тыкву очистите от кожуры, помойте, нарежьте кубиками. Противень застелите пергаментом и выложите на него тыкву.

Смотрите также:  Салат «Фазан» с курицей — вкусный, сытный и освежающий

6. Кабачок помойте, нарежьте кубиками и переложите на противень к тыкве.

7. Сливочное масло растопите, добавьте к нему специи и помешайте.

8. Смажьте сливочным маслом овощи на противне. Рядом выложите куриное филе и поставьте противень в духовку. Запекайте при температуре 180 градусов около 30 минут. В процессе мясо и овощи можно перевернуть.

9. Готовые печеные овощи переложите в миску.

10. Яйцо всколотите в стакане.

11. Перелейте яичную смесь на пергамент тонким слоем и поставьте в духовку. Готовьте при 190-200 градусах около 10 минут.

12. Куриное филе нарежьте кусочками.

13. Переложите филе в миску к овощам и добавьте свежий укроп.

14. Омлет, приготовленный в духовке, нарежьте на кусочки и добавьте в миску. Посыпьте семенами льна. Помешайте салат.

Подавайте к столу, украсив веточками розмарина.

Приятного аппетита!