Салат «Козел в огороде» — красивый, легкий и простой

Салат «Искушение» с курицей и манго — необычный, оригинальный и невероятно вкусный. Основу блюда составляет замаринованное в специях, а затем запечённое в духовке куриное филе. Оно прекрасно гармонирует с сочными помидорами и ароматным сладким манго. Эту композицию дополняет душистая зелень петрушки, тонко оттеняя вкус блюда.

Хрустящая составляющая представлена обжаренными орешками кешью. А заправлен салат подсолнечным маслом, смешанным с пикантной горчицей.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 г.
  • Манго – 1 шт.
  • Помидор – 150-170 г.
  • Орех кешью – 50 г.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.
  • Перец чёрный свежемолотый – по вкусу.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу.

Время приготовления: 2 часа 15 минут. Количество порций: 4.

Как приготовить:

1. Куриное филе вымойте, обсушите и со всех сторон натрите перцем и солью.

2. Накройте филе пищевой плёнкой и уберите на 1 час в холодильник.

Затем переложите филе в огнеупорную посуду. Смажьте мясо подсолнечным маслом (1 ст. л.).

3. Духовой шкаф разогрейте до 180⁰ C. Запекайте куриное филе 1 час.

Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Поджарьте орешки кешью на сухой сковороде до золотистого цвета.

4. Для приготовления этого салата выбирайте спелые, сочные плоды манго. Манго тщательно вымойте и очистите от кожуры. Сделать это несложно. Надрежьте кожуру вдоль с четырёх сторон острым небольшим ножом, стараясь не повредить мякоть. Аккуратно снимите кожуру. Мякоть нарежьте кубиками со стороной примерно 1,5 см.

Смотрите также:  Салат «Бриз» — сочное и вкусное блюдо с эффектной подачей

5. Помидоры тоже вымойте и нарежьте такими же кубиками. Петрушку вымойте и обсушите.

Зелень петрушки вы можете заменить зелёным базиликом. От этой рокировки вкус салата станет ещё богаче.

Куриное филе остудите и нарежьте крупными ломтиками.

6. Поскольку салат «Искушение» состоит из ингредиентов разного цвета, посуду для подачи выбирайте либо бежевого, либо белого цвета. На дно тарелки выложите листочки петрушки.

7. Поверх зелени выложите ломтики курицы и помидоры.

8. Сверху разложите кубики манго. Посыпьте орешками.

9. В отдельной посуде смешайте горчицу и оставшееся подсолнечное масло.

10. Полейте салат заправкой.

Салат «Искушение» подавайте на стол сразу после приготовления.

Приятного аппетита!