Если хочется приготовить на приближающийся Новый год какой-то необычно оформленный салат, стоит пристальное внимание обратить на этот рецепт.
Салат «Колпак» получается очень оригинальным по виду, готовить его совершенно просто, а состав можно смело сделать из тех продуктов, которые больше всего нравятся по вкусу. Подавать же к столу его следует исключительно после того, как все слои хорошо пропитаются. Обычно на эту процедуру уходит от двух до трех часов, поэтому этот момент желательно учитывать. Можно салат приготовить вечером, а на следующий день подать его к столу.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное (лучше взять домашние яйца) – 2 шт.
- Лук репчатый (можно использовать и фиолетовый) – 0,5 шт.
- Картофель вареный (крупный) – 0,5 шт.
- Морковь вареная (средняя) – 1 шт.
- Сардины или любая другие консервы – 1 банка.
- Майонез с большим процентом жирности – приблизительно 40 г.
Как приготовить:
1. Итак, откройте очень осторожно банку с консервами. Удобнее эту процедуру проделать с помощью специального ключа. Выложите их на яркое блюдо, только без маринада. Подавите вилкой и сформируйте вид колпака.
2. Сверху выложите репчатый лук, который предварительно мелко нарежьте.
Если есть желание, тогда можете замариновать лук в уксусе с водой (пропорции должны быть одинаковыми). Но эта процедура необязательна, так как он и так хорошо пропитается.
3. Выдавите немного майонез сверху.
4. Теперь на мелкой или же крупной терке натрите вареный картофель. Можете также его просто нарезать кубиками.
5. Смажьте и его майонезом.
6. Натрите на картофель яичные желтки.
7. Повторите действия с соусом.
Удобнее всего соус выложить в специальную бутылку для майонеза и уже потом просто выдавливать нужное количество. Конечно, если бутылки нет, тогда можно его выдавливать прямо из тюбика.
8. На желтки выложите вареную морковь, которую очистите и натрите на мелкой терочке.
9. Этот слой обильно смажьте майонезом.
10. Теперь из белка сделайте бубон и мех внизу.
Вот такой яркий, салат «Колпак» вышел!
Приятного аппетита!