Салат из свежей моркови «Византия»

Салат из свежей моркови – это одно из самых полезных блюд из овощей, оно богато на витамины, минералы и микроэлементы. Сырая морковка намного полезнее, чем сохраненная на зиму, ведь она содержит не только минеральные соли, а и азотистые вещества и клетчатку, что дало ей новое название, как поливитаминный корнеплод. Зачастую, в салате морковка подается с сыром и чесноком, так как эти компоненты более всего подчеркивают ее вкус, но другие овощи только приветствуются. Так и салат из свежей моркови «Византия» сочетает в себе вкус моркови, сыра и чеснока с нежными помидорами. Если салат из свежей моркови покажется вам сытным из-за сыра и вы захотите еще более легкий салат — приготовьте овощной салат с помидорами и сладким сыром.

Ингредиенты:

  • свежая морковь (примерно 80-100г);
  • помидоры (80-100г);
  • твердый сыр (100г);
  • чеснок (2-3 зубчика).
  • сметана для заправки салата.

salat_iz_svezhey_morkovi_vizantia (2)

Приготовление:

Хорошенько вымываем морковь под струей теплой воды, затем стараемся чем тоньше срезать шкурку, ведь именно на внешней части овоща больше всего витаминов. Твердый сыр и очищенную морковку натираем на большую терку.

salat_iz_svezhey_morkovi_vizantia (3)
Помидоры нужно нарезать маленькими дольками, постарайтесь нарезать кусочки одинакового размера, для этого вам понадобится острый хороший нож (еще, если нож будет тупой, внутренняя жидкая часть растечётся по доске для нарезания, а она понадобится нам в салате, чтобы сделать его сочнее). С чеснока снимите шелуху, так как нам понадобиться выдавить его через чесночницу.

Смотрите также:  Салат из консервированных сардин

salat_iz_svezhey_morkovi_vizantia (4)
Все ингредиенты помещаем в одну глубокую посудину и заправляем салат густой сметаной. Почему именно густая сметана? Всем известно, что помидоры плюс соль, ровно много, много жидкости, а представьте, что будет, если ко всему этому добавить еще и жидкую сметану, вот именно, ничего хорошего с этого не получится.

salat_iz_svezhey_morkovi_vizantia (5)
Добавив соль и черный перец (их количество вы сипите на свое усмотрение), все компоненты тщательно перемешиваются, после этого, вуаля, салат готов.

salat_iz_svezhey_morkovi_vizantia (6)
Салат из свежей моркови «Византия» можно заправить не только сметаной, майонез и оливковое масло тоже неплохо впишутся в состав салата, но именно сметана, сделает его более мягким и сочным, вам понравится.
salat_iz_svezhey_morkovi_vizantia (7)

Салат из свежей моркови готов! Приятного аппетита!