Теплый салат из тыквы, кабачков и куриного филе с нотками розмарина станет достойным украшением не только семейного ужина, то и любого торжества.
Салат из печеных овощей и курицы с омлетом получается сытным, но в тоже время нежным и ароматным. Так как куриное филе маринуется с розмарином, то его приятный запах будет улавливаться и от всего салата.
Процесс приготовления огненного салата займет не более 40-50 минут: около 30 минут будут запекаться овощи и куриное филе, тонкий омлет готовится не более 10 минут, нарезать и очистить овощи можно за 5-7 минут. Порции салата хватит, чтобы накормить двух-трех человек.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 г.
- Соевый соус – 4-5 ст. л.
- Специи 10 овощей – 2 ст. л.
- Розмарин свежий – 3-4 веточки.
- Тыква – 150 г.
- Кабачок – 150 г.
- Сливочное масло – 25 г.
- Специи для курицы с паприкой – 1 ч. л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Укроп – 3-4 веточки.
- Семена льна – 2 ч. л.
Время приготовления: 40-50 минут. Количество порций: 2-3.
Приготовление:
1. Куриное филе помойте.
2. Переложите его в миску, залейте соевый соус.
3. Добавьте специи 10 овощей. Помешайте.
4. Сверху выложите несколько веточек розмарина и оставьте в холодильнике на 30 минут мариноваться.
5. Тыкву очистите от кожуры, помойте, нарежьте кубиками. Противень застелите пергаментом и выложите на него тыкву.
6. Кабачок помойте, нарежьте кубиками и переложите на противень к тыкве.
7. Сливочное масло растопите, добавьте к нему специи и помешайте.
8. Смажьте сливочным маслом овощи на противне. Рядом выложите куриное филе и поставьте противень в духовку. Запекайте при температуре 180 градусов около 30 минут. В процессе мясо и овощи можно перевернуть.
9. Готовые печеные овощи переложите в миску.
10. Яйцо всколотите в стакане.
11. Перелейте яичную смесь на пергамент тонким слоем и поставьте в духовку. Готовьте при 190-200 градусах около 10 минут.
12. Куриное филе нарежьте кусочками.
13. Переложите филе в миску к овощам и добавьте свежий укроп.
14. Омлет, приготовленный в духовке, нарежьте на кусочки и добавьте в миску. Посыпьте семенами льна. Помешайте салат.
Подавайте к столу, украсив веточками розмарина.
Приятного аппетита!