Салат из квашеной капусты и вареной колбасы

Мясные салаты — находка для тех, кто устал от тяжелой пищи и сложных блюд, но всё равно хочет попробовать что-то вкусненькое, мясное и легкое. В приготовлении такие блюда не сложные и не занимают много времени, но ничуть не уступают по вкусу, сытности и пользе нашим повседневным рецептам.

Мы привыкли, что салаты можно готовить только по праздникам, но этот стереотип легко можно оспорить:

Я составила ТОП-3 рецептов приготовления мясных салатов, которые будут очень актуальны этой весной. Также вы можете сами экспериментировать с ингредиентами.

ТОП-1. Салат ПП с куриным филе и грибами

Салат с куриным филе и грибами

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Кабачок (молодой, без семечек) — 150 г
  • Пекинская капуста — 150 г
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Яйцо перепелиное — 5 шт.
  • Сок лимона — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить или приготовить на пару и нарезать соломкой.
  2. Грибы и кабачок мелко нарезать и обжарить без масла.
  3. Отварить яйца и натереть на крупной терке.
  4. Нашинковать капусту.
  5. Помидоры черри нарезать на четвертинки.
  6. Перемешать все ингредиенты и заправить соком лимона.
Смотрите также:  Рецепт салата «Подсолнух» с чипсами

ТОП-2. Салат с говядиной и фунчозой

Салат с говядиной и фунчозой

Ингредиенты:

  • Говядина (мякоть) — 350 г
  • Фунчоза — 150 г
  • Огурец свежий (средний) — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец красный — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соевый соус — 5 ст.л.
  • Белый кунжут — 30 г

Приготовление:

  1. Говядину нарезать соломкой и обжарить без масла.
  2. Морковь и огурец натереть на крупной терке. Чеснок — на мелкой.
  3. Нарезать тонкой соломкой болгарский перец.
  4. Залить фунчозу кипятком и оставить на 7-10 минут.
  5. Смешать все ингредиенты, заправить соевым соусом посыпать кунжутом.

ТОП-3. Гранатовый салат “Слоёный”

Гранатовый салат

Ингредиенты:

  • Свинина — 350 г
  • Гранат очищенный — 1 шт.
  • Сыр тертый — 200 г
  • Грецкий орех — 150 г
  • Яйцо перепелиное — 7 шт.
  • Укроп — 50 г
  • Йогурт классический — 300 г

Приготовление:

  1. Мясо отварить и мелко нарезать.
  2. Яйца отварить и натереть на крупной терке.
  3. Грецкий орех измельчить в блендере или мелко покрошить.

Выкладывать слоями:

  • Первый слой: мясо;
  • Второй слой: сыр;
  • Третий слой: яйца;
  • Четвертый слой: орехи.

Полить йогуртом, посыпать укропом. Повторить слои, полить йогуртом и выложить сверху гранат ровным слоем.

Эти салаты хорошо впишутся в ваш обычный рацион и подарят энергию и легкость на весь день! Приятного аппетита!