Салат «Хрустик» с крабовыми палочками — легкий и вкусный

Слоёный салат «Гнёздышко» выигрывает в оформлении, несмотря на то, что довольно простой в приготовлении и состоит из доступных продуктов, которые вы без труда можете приобрести в ближайшем к дому супермаркете.

Основу салата составляет отварная треска. Рыба великолепно сочетается с сочной варёной морковкой и жареным луком. Эту композицию с успехом дополняет твёрдый сыр, внося пикантные нотки. Заправкой служит майонез. А украшен салат «гнёздышком» из перепелиных яиц и веточек укропа и петрушки.

Ингредиенты:

  • Треска свежемороженая – 600 г.
  • Яйцо перепелиное – 5 шт.
  • Морковь (крупная) – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Сыр твёрдый – 100 г.
  • Зелень петрушки – 5 веточек.
  • Зелень укропа – 5 веточек.
  • Майонез – 200 г.
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • Перец чёрный свежемолотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец чёрный горошком – 5 шт.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 2.

Как приготовить:

1. Треску почистите от чешуи, удалите чёрную плёнку, если таковая имеется. Вымойте рыбу, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пену. Положите в кастрюлю по 3 веточки укропа и петрушки, горошины чёрного перца и лавровые листочки. Подсолите и варите 20 минут.

Треску можете заменить судаком, морским окунем, хеком или, например, ледяной рыбой.

2. В другой кастрюле сварите морковь – 20-25 минут с момента закипания.

Смотрите также:  Селедка под шубой классический рецепт

3. Сварите вкрутую перепелиные яйца – 5 минут после того, как закипит вода.

4. Луковицу почистите, промойте и мелко нарежьте.

5. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нём лук до золотистого цвета.

6. Треску выньте из кастрюли, остудите и разберите на маленькие кусочки.

7. Остывшую морковь почистите и натрите на крупной тёрке.

8. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.

9. Далее выложите салат «Гнёздышко» слоями, воспользовавшись современным кухонным инструментом – кулинарным кольцом, которое ещё называют каттером. Поставьте каттер на тарелку и выложите в него первым слоем отварную треску. Слегка посолите и поперчите.

10. Смажьте рыбу майонезом.

11. Далее выложите морковь.

12. И снова смажьте майонезом.

13. Следующим слоем выложите жареный лук.

14. И опять – слой майонеза.

15. Завершающим слоем станет тёртый сыр, который хорошо утрамбуйте.

16. Перепелиные яйца почистите. Оставшиеся веточки укропа и петрушки вымойте и обсушите.

На поверхность салата выложите перепелиные яйца. Между ними разместите маленькие веточки зелени. Сверху присыпьте яйца чёрным молотым перцем.

Салат «Гнёздышко» готов. Поставьте его на час в холодильник, чтобы пропитался, после чего подавайте на стол.

Приятного аппетита!