Салат Цезарь с курицей и сухариками готовят в каждом приличном ресторане, но любители этого салата знают, что только определенный состав продуктов и самостоятельно приготовленный соус «Цезарь» гарантируют этот оригинальный вкус. Конечно, можно в салат Цезарь добавить майонез и любые салатные листья, но я вам предлагаю запастись Вустерширским соусом и анчоусами и сделать такой Цезарь, чтобы вам позавидовали ваши гости.
Вам понадобится:
- Салат Ромейн
- курица 300 гр.
- сыр Пармезан
- хлеб для тостов
- 2 желтка
- анчоусы 3-4 шт.
- оливковое масло 100 гр.
- Вустерширский соус 2 ч.л.
Способ приготовления:
помойте и обсушите листья салата
у хлеба обрежьте корочки и разрежьте на четвертинки
посыпьте хлеб солью и сухим чесноком, поставьте в духовку на 10 минут до золотистого цвета
два желтка взбейте венчиком до пузырей
вливайте оливковое масло, взбивая венчиком
чем больше масла, тем более плотным будет соус
часть сыра потрите на мелкой терке
добавьте сыр в соус
добавьте в соус анчоусы
влейте 2 ч.л. вустерширского соуса
в состав вустерширского соуса входит много ингредиентов, например, уксус, лук, чеснок, корица, кардамон, имбирь, гвоздика и красный перец, поэтому его вряд ли чем заменишь)
выдавите сок половины лимона и измельчите соус в блендере
листья салата порвите руками на части
перемешайте листья салата в соусе
добавьте гренки и пармезан ломтиками
в принципе, на этом можно остановиться, но я решила добавить курицу, которую я мелко порезала
обжарьте курицу в масле, добавьте в салат
пармезан лучше резать на ломтики ножом для чистки картофеля, получаются тонкие пластины
Ваш Цезарь готов! Приятного аппетита!