Салат «Батумский» — красивый и вкусный овощной салат

Салат «Полное лукошко» — невероятно вкусный и очень сытный. В этом салате всё прекрасно сочетается.

Варёный картофель, копчёное куриное филе и маринованные опята создают основу блюда. Сладкий консервированный горошек великолепно вписывается в эту композицию. Отварные яйца дополняют и без того богатый вкус салата. Заправкой служит майонез. А специи используются самые популярные – чёрный перец и соль. Для полноты картины (более богатого вкуса) вы можете добавить в салат «Полное лукошко» 1 небольшую мелко нарезанную луковицу.

Ингредиенты:

  • Копчёное куриное филе – 300 г.
  • Картофель – 3 клубня среднего размера.
  • Горошек зелёный консервированный – 300 г.
  • Опята маринованные – 200 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез – 100 г.
  • Перец чёрный свежемолотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень петрушки для подачи – несколько веточек.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 6.

Как приготовить:

1. Так как картофель вы будете варить «в мундирах», его необходимо тщательно вымыть. Воспользуйтесь для этого щёткой, предназначенной для мытья овощей.

Кастрюлю с клубнями залить холодной водой, затем довести до кипения на плите. После чего воду подсолите и варите картофель на среднем огне 20-25 минут. Сколько варить по времени зависит от размера картофеля и его сорта.

2. Яйца отварите вкрутую – 10 минут с момента закипания. Затем яйца остудите залив холодной водой.

Смотрите также:  Винегрет с яйцом — вкусный, сытный и очень полезный салат

3. Опята выложите на дуршлаг, чтобы стёк маринад.

Маринованные опята вы можете заменить таким же количеством маслят или шампиньонов. Особенно хороши маринованные маслята, именно они придадут салату восхитительный вкус.

4. Копчёное куриное филе нарежьте мелким кубиком и выложите в миску.

5. Яйца почистите и тоже нарежьте мелким кубиком. Добавьте к филе.

6. Картофель очистите и нарежьте аналогично. Добавьте в миску.

7. Переложите в миску опята из дуршлага. Нарезать грибы не надо, так как они и так довольно мелкие. Несколько грибочков отложите для оформления блюда.

8. Добавьте зелёный горошек.

9. Заправьте майонезом. По вкусу посолите и поперчите. Тщательно перемешайте. Украсьте листочками петрушки и опятами.

10. Поставьте салат «Полное лукошко» на 30 минут в холодильник, затем подавайте на стол.

Приятного аппетита!