Сахарный пирог — это божественная выпечка. Честно скажу — ничего вкуснее я в жизни не ела!

Сахарный пирог — это божественная выпечка. Честно скажу — ничего вкуснее из выпечки я в жизни не ела. А меня удивить выпечкой очень трудно. Это НЕЧТО!!!

Считаю, что каждая хозяйка должна приготовить такой пирог. Более того, он должен войти в категорию самых любимых. Эта статья — описание рецепта к предыдущему видео. Ссылка будет в конце.

Это более старое фото.

Приветствую вас, друзья мои, на канале «Брусничка»! Пока не начался лично для меня дачный сезон, я продолжаю вас удивлять моими фирменными рецептами.

Сегодня — один из таких рецептов. Сахарный пирог («Tarte au sucre» ) — это блюдо французской кухни. Особенно хорош он к кофе.

Когда-то, лет десять назад, этим рецептом со мной поделилась близкая интернет-подруга. Описание было — слюнями можно было удавиться. Ну, а когда попробовала испечь, оказалось, что пирог стОит того, чтобы перейти в категорию любимых и постоянных.

Особенно удивляет, что при минимуме затрачиваемых для его приготовления продуктов, появляется это чудо. Даже не верится, что это обычное дрожжевое тесто, даже без начинки, настолько у него насыщенный карамельно-сливочный вкус и нежная текстура.

Ингредиенты:
Для теста:

-Мука 250 гр.,
-Молоко 100 гр.,
-Дрожжи свежие 15 гр. или 2 ч.л. сухих, но можно меньше)

-Яйца 2 шт.,
-Соль по вкусу, ванилин.
-Масло сливочное 100 гр.(комнатной температуры

Для посыпки:

  • Сахар 100-150 гр.,
  • Масло сливочное 50 гр.,
  • Для заливки: Сливки 200 мл.
Смотрите также:  Рогалики с джемом из слоеного теста

Приготовление:

В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и дрожжи. Дать «ожить». Затем добавить яйца и сливочное масло. Перемешать. Можно добавить ванилин или другой ароматизатор. Затем всыпаем постепенно просеянную муку, мешая ложкой.

Тесто получается мягкое, липкое, булочки из него вряд ли сформируешь. Оставить на час подниматься, накрыв полотенчиком. Затем выложить тесто в форму 21 см диаметром, смазав ее раст. маслом.

Форму, в принципе, можно взять любую, подходящего размера. Частенько я пеку пирог в квадратной разъемной форме.

Тесто ровно распределить по поверхности руками, смазанными растительным маслом. Оставить еще на полчаса для подъема.

Я для замеса пользуюсь хлебопечкой, режим «Тесто». Даю ожить дрожжами, затем добавляю всё ингредиенты, и кроме масла и включаю замес. Масло добавляю после звукового сигнала.

Тем временем смешаем рубленное кусочками масло и сахар (чтобы масло не растаяло, можно поставить его пока в холодильник). К маслу с сахаром можно добавить столовую ложку муки, тогда корочка будет более хрустящая.

Из масла, сахара и муки делаем крошку.

Через полчаса окунаем палец в растительное масло и делаем несколько углублений по всей поверхности теста Посыпаем маслом с сахаром.

Печь при 180 С 25-30 минут. Через 25-30 минут достаем и заливаем чашкой сливок. Ставим еще на 6-9 минут в духовку допекаться.

Готово! Кушайте горячим, так он вкуснее! Тесто мягчайшее! Из-за сливок кажется, что пирог с кремом.

Смотрите также:  Пирог с маком

Источник