Румынское ореховое печенье – это очень вкусная и довольно необычная по виду выпечка, которую можно приготовить не только к чаю для своих членов семьи, но и для гостей. Они точно будут в восторге от такой сладости, и она точно понравится всем без исключения.
В качестве начинки в этом печенье используются грецкие орешки и взбитые белки. Однако, при выборе орешков смело можно остановить выбор и на арахисе. Подавать же к столу готовое румынское печенье лучше всего после того, как оно постоит немного и остынет.
Ингредиенты:
Яйцо куриное – 2 шт., масло сливочное (или маргарин) – 70 г., сахар – 4 ст. л., сметана (в этом рецепте использовалась с 15% жирности) – 1 ст. л., перекрученный лимон – 1 ст. л., грецкие орешки (можно использовать арахис или фундук) – 100 г., мука высшего сорта – 1,5-2 ст..
Как приготовить:
В миску всыпьте муку и добавьте масло сливочное, желательно, чтобы оно было комнатной температуры. Туда же выложите сметану.
Добавьте яичные желтки, которые очень осторожно отделите от белков (они понадобятся для приготовления вкуснейшей начинки). Добавьте перекрученный на мясорубке лимон. Если лимон у вас целый, тогда можете просто выдавить сок с него и натереть на мелкой терке цедру.
Теперь замесите руками тесто. Муку обязательно всыпайте постепенно. Возможно, муки потребуется немного больше или меньше.
В миске взбейте яичные белки с сахаром. Через мясорубку или же кофемолку перекрутите грецкие орешки. Добавьте их к взбитой яичной массе. Хорошо перемешайте.
Тесто раскатайте скалкой. С помощью металлического кольца выдавите кружочки. Если сервировочного кольца нет, тогда используйте самый обычный стакан.
Выложите на каждый кружок подготовленную необычную начинку. Сформируйте печенье в виде вареников и выложите его на противень.
Отправьте его в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут. Вот такое румынское печенье получилось! Выложите его на красивое блюдо, и смело подайте к столу.
Приятного аппетита!