Розы из лаваша с творогом — быстрый и очень вкусный рецепт

Розы из лаваша с творогом – это не только простое по приготовлению и очень вкусное блюдо, но еще и изумительное по виду. Их смело можно приготовить в будний день к чаю или же к нежданному приходу гостей.

Если хочется, чтобы выпечка смотрелась более оригинально, тогда на нее сверху стоит выложить яркие красные ягоды. Также можно посыпать сверху готовые розочки сахарной пудрой или залить их растопленным шоколадом.

Ингредиенты:

  • Творог – 150 г.
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Лаваш – 1 шт.

Как приготовить:

Выложите творог в глубокую миску и к нему сразу же всыпьте указанное количество сахара. Теперь очень хорошо разомните его вилкой. Попробуйте, если сахара маловато на ваш вкус, тогда добавьте его еще смело.

Срежьте неровные круглые края лаваша, он должен выйти прямоугольной формы. Если вы приобрели лаваш прямоугольной формы, ничего срезать не нужно. Выложите на лаваш начинку из творога. Ложкой ее разровняйте так, чтобы она полностью его покрыла.

Теперь сразу же сверните лаваш в рулет.

Положите его на досточку и с помощью максимально острого ножа нарежьте на куски. Переложите нарезанные куски на противень, его смазывать не нужно.

Отправьте розочки в разогретую до 190° духовку на 15 минут.

Теперь с помощью кухонной металлической лопатки снимите аккуратно розочки с противня. Выложите их на красивое блюдо.

Смотрите также:  Сочный пирог "Подгулявший" на кефире за 9 минут + время на выпечку.

Сверху для декорации украсьте готовую выпечку яркими красными ягодами. Это могут быть ягоды смородины, клюквы и прочее. Подайте розочки из лаваша к столу.

Приятного аппетита!

Источник