Крабовый салат «Новинка» готовится не по классическому рецепту. В него добавляется чеснок, за счет которого он выходит очень ароматным и пикантным, а также плавленые сырки, благодаря которым вкус у него становится более нежным. Также в салат выкладываются сухарики, за счет которых готовая закуска имеет хрустящий вкус. Их можно купить готовые в любом продуктовом магазине или приготовить в духовке, как в этот рецепте. Подойдет белый или же черный хлеб. В общем, останавливайтесь на самых лучших и любимых ингредиентах, и блюдо выйдет очень вкусным.
Такой салат смело можно сделать на любой праздник, гости точно будут от него в восторге.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 100 г.
- Яцо куриное – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Сырок плавленый – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 50 г.
- Хлеб – 1 кусочек (или же можно взять готовые сухарики).
- Майонез – 0,5 ст. л.
Как приготовить:
1. Прежде всего, нарежьте крабовые палочки, если же на них есть оберточная пленочка, тогда обязательно ее снимите.
2. Хлеб нарежьте тонкой соломкой в том случае, если сухарики вы решите готовить самостоятельно. Выложите их на противень или фольгу.
3. Отправьте сухарики буквально на 10 минут в разогретую до 190 градусов духовку.
4. Плавленый сырок натрите на крупной терке.
Если плавленый сырок слишком мягкий, тогда можете предварительно терку смазать маслом растительным или же положить его предварительно в морозильную камеру.
5. Куриные яйца отварите в течение 7 минут. Обязательно их остудите, очистите, а затем натрите на крупной терке.
6. На яркое и красивое блюдо установите формировочное кольцо и квадрат. Первым слоем выложите натертый сырок. Выдавите чеснок, сделайте сетку из майонеза.
7. Следующий слой – натертые куриные яйца и сетка из майонеза.
8. На яйца выложите крабовые палочки. Не забудьте о соусе.
9. Теперь аккуратно разложите подготовленные сухарики и выдавите майонез.
10. На них очень аккуратно выложите консервированную кукурузу.
11. Снимите не спеша металлическое кольцо, удобнее всего эту процедуру проделывать так: ложкой как бы немного сверху придавливать продукты, при этом верх поднимать форму.
Вот такой аппетитный и нарядный крабовый салат «Новинка» вышел!
Приятного аппетита!