Рецепт рогаликов из теста на сметане — нежные и рассыпчатые рогалики со сладкой начинкой. Как приготовить хорошее тесто и какую начинку выбрать, чтобы не вытекла при выпечке. Тестирую готовые начинки из магазина: вареную сгущенку и мармелад.
Рецепт теста
• Мука — 450 гр.
• Масло сливочное — 180 гр.
• Сметана 20% — 250 гр.
• Соль — 0.5 ч. л
• Сода — 0.5 ч. л
Как приготовить На крупной терке натереть сливочное масло в муку. Масло из морозилки труднее натирать, лучше охлажденное взять и почаще его в муку окунать.
Руками перетереть муку с маслом в крошку.
Добавить соль и соду. Перемешать. Добавить сметану и замесить мягкое тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Тесто из холодильника разделить на шесть частей. Пока одну расскатываем, остальные оставляем холодильнике.
Раскатать тесто тоненько в круг диаметром ~ 25 см.
Разрезать на 8 треугольников. Выложить начинку и свернуть в рулетик-рогалик.
Выпекать при 180° C 25-30 минут в режиме верх-низ.
Из этого количества теста получается 48 штук (2 противня). Все это количество улетает сразу — проверено неоднократно.
С какими начинками приготовила рогалики: не вытекли и вкусные.
1. Вареная сгущенка: белорусская «Рогачев» и российская «Алексеевская». Два ряда, которые к вам ближе, со сгущенкой «Рогачев», дальше «Алексеевская».
С белорусской не первый раз готовлю, знаю, что не вытекает. А с Алексеевской экспериментирую. Как видите, «Алексеевская» частично вытекла. Сгущенка вкусная, но для выпечки не годится.
Рогалики со сгущенкой «Рогачев».
✔На этикетке Рогачевской сгущенки написано: «… Применяется для приготовления кондитерских изделий….»
2. Мармелад пластовый:
На фото ниже:
1-й ряд — Белевский мармелад Черника
2-ой ряд — Коломчаночка абрикосовый
3-ий ряд — Озерский яблочный.
✔ При выпечке белевский мармелад частично потек. Коломчаночка и Озерский показали себя хорошо.
Самый вкусный, на мой взгляд, мармелад «Коломчаночка».
Три самые лучшие сладкие начинки. Вкусные и не вытекают при выпечке. Приятного аппетита!!!