Рецепт, который взорвал интернет. Пузырчатый десерт, тает во рту. Суфле из ряженки — любовь с первой ложки

Очень вкусный, простой и легкий десерт. Сочетание продуктов супер удачное, однозначно многим понравится.

10 г желатина заливаем 50 мл холодной кипяченой воды. У меня самый простой желатин в гранулах из супермаркета, его сила геля 240 Блюм. Перемешиваем и оставляем желатин набухать на 10-15 мин при комнатной температуре.

Отдельно в миску наливаем 300 мл ряженки (у меня жирностью 4%), добавляем 3 ст.л без горки сахара и 1 ч.л с горкой какао. Перемешиваем, чтобы растворился сахар. Крупинки какао останутся, их до конца вымешать не получится.

Набухший желатин растапливаем в сотейнике на плите или в микроволновке 20 с при 900 Вт. До кипения желатин не доводим, нам нужна однородная консистенция без крупинок.

Чтобы желатин не свернулся крупинками, нам нужно выровнять его температуру. Для этого 2-3 ст.л ряженки с какао добавляем в желатин и перемешиваем.

Затем разведенный желатин добавляем в основную массу. Перемешиваем ложкой.

Далее погружным блендером или венчиками миксера взбиваем полученную массу. Так полностью растворится сахар, разойдутся крупинки какао, а также масса станет пузырчатой. Уходит 2-3 мин.

Суфле разливаем по пиалам. Выход с порции продуктов это 2 пиалы. Сверху накрываем их пищевой пленкой, но не в контакт. Или можете не накрывать. Ставим десерт на 20 мин в холодильник до полного застывания.

Суфле сверху пузырчастое, внутри однородное. Десерт в меру сладкий, не приторный и легкий. Ряженка придает приятный привкус. Также десерт вкусный и шоколадный. В целом получается очень вкусно!

Смотрите также:  Как приготовить творожный чизкейк

Ингредиенты (на 2 порции):
-10 г желатина (240 блюм)
-50 мл воды

-300 мл ряженки
-3 ст.л сахара
-1 ч.л какао
Всем приятного аппетита! Подробности и нюансы вы можете посмотреть в видео:

Источник