На приготовление быстрого, сытного ужина из простых продуктов, которые всегда под рукой, потребуется совсем немного времени.
Рассыпчатый рис с мясом курицы и овощами приправляем любимыми специями, зеленью и подаем горячим как самостоятельное блюдо. Получается не только очень вкусно, но и достаточно бюджетно.
Чтобы рис получился рассыпчатым, желательно взять именно пропаренный, а не обычный круглозерный рис. Но тут уже что найдется на вашей кухне – в итоге на вкусе блюда это практически не отразится.
Ингредиенты
- филе курицы (бедро) – 400 г, рис пропаренный – 150 г, лук репчатый – 1 шт., перец болгарский – ½ шт., морковь средняя – 1 шт.;
- масло растительное рафинированное – 50 мл, вода – 400 мл, соль, перец, зелень – по вкусу.
Как приготовить
Время приготовления – 40 минут. Количество порций – 4. Подготовим необходимые продукты и начнем готовить. Овощи предварительно чистим и промываем в холодной воде.
Куриные бедрышки освобождаем от костей и так же промываем в воде. Мясо режем брусочками и слегка обжариваем на сильном огне с добавлением растительного масла.
Морковь, сладкий перец и лук режем произвольно, но достаточно крупно. Овощи всыпаем в сковороду с мясом и обжариваем все вместе примерно 5-7 минут при постоянном помешивании. Следим, чтобы ничего не пригорело.
Рис промываем в холодной воде несколько раз, пока она не станет прозрачной. Добавляем к мясу и овощам промытый рис, молотый перец и соль по вкусу, лавровый лист.
Также по желанию добавляем любую любимую приправу для риса. В нашем случае это смесь пряных трав и специй. Вливаем фильтрованную воду, накрываем сковороду крышкой и доводим все до кипения.
С момента закипания огонь убавляем до минимального и готовим дальше рис с курицей и овощами еще 20 минут.
Затем нагрев отключаем и оставляем под крышкой на 15 минут. Рассыпчатый рис с курицей и овощами на сковороде готов.
Перед подачей аккуратно смешиваем рис с мясом и овощами и подаем горячим с зеленью, любым соусом по желанию, салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!