Пышная шарлотка с яблоками – идеальное сладкое угощения к чаю. Такая выпечка легко и быстро готовится, получается вкусной и воздушной, с кусочками яблок. Готовить пышный бисквит совсем несложно, главное соблюдать несколько нехитрых правил.
Основа шарлотки – бисквитное тесто, которое взбивается миксером из яиц, сахара и муки. Для надежности, чтобы пирог не оседал, добавьте разрыхлитель. Предлагаем испечь шарлотку из трех яиц.
Форма для выпечки – диаметром 23 см, в ней пирог идеально поднимается и остается пышной, не вылезая за бортики. Яблоки используйте любые – на ваш вкус.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахар – 150 г.
- Яблоки – 2 шт.
- Мука – 180 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Ванильный сахар – 0,5 ч. л.
Как приготовить:
Охлажденные яйца из холодильника вбейте в сухую миску. Всыпьте обычный и ванильный сахар в миску с яйцами. Взбивайте яично-сахарную смесь миксером на высокой скорости – взбивайте 10-12 минут, чтобы образовалась пышная пена.
Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Еще раз вбейте тесто миксером – сперва на низких оборотах, постепенно увеличивая мощность. Взбивайте тесто 7-8 минут.
В разъемную форму налейте тесто – оно будет не густое, разровняйте поверхность при необходимости.
Яблоки промойте, нарежьте тонкими ломтиками. Выложите равномерно все яблоки, утапливая их в тесто. Поставьте шарлотку в разогретую до 180С духовку.
Выпекайте пирог 35-40 минут до румяного цвета. Он станет пышным и ароматным. Достаньте шарлотку из духовки, остудите в форме.
Затем достаньте пирог из формы, выложите на блюдо. Готовое блюло подавайте к столу, заварив горячий чай. Шарлотка получается пышной, сладкой и вкусной.
Такой пирог понравится всем детям и взрослым. Тесто после запекания остается нежным, а яблоки добавляют ему изюминку и приятную кислинку.
Приятного аппетита!