Рецепт кулича без замеса теста стоит взять на заметку тем, кто не любит возиться с тестом или оно просто напросто не получается.
По этому рецепту куличи выйдут мягкими, нежными и довольно воздушными. Для приготовления же теста достаточно просто все ингредиенты перемешать хорошо венчиком в миске, а затем выложить его в форму и дождаться, пока оно увеличится до нужного объема. Также можно тесто переложить в обычный пакет, завернуть его и отправить на сутки в холодильник.
Ингредиенты:
- Молоко теплое – 0,5 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар – 3-4 ст. л.
- Сухие дрожжи – 1 ч. л.
- Мука – 1,5-2 ст.
- Масло растительное – 1 ч.л. в тесто и 0,5 ч.л. для смазки формочки для выпечки кулича.
Как приготовить:
1. В миску влейте теплое молоко. Добавьте сухие дрожжи.
2. Туда же сразу же добавьте соль и сахар. Очень хорошо все перемешайте.
3. После этого в отдельной миске взбейте куриное яйцо и влейте смесь в основное тесто.
4. Затем всыпьте муку, влейте масло растительное и очень хорошо все перемешайте.
5. Вымешивать тесто не нужно, по консистенции оно будет не густым.
6. Разложите сразу же тесто в формы для выпекания. Их смажьте маслом растительным и посыпьте манкой или же сделайте низ и бортики из пергаментной бумаги.
7. Поставьте форму с тестом в теплое место на 1-1,5 часа.
8. Когда тесто поднимется, отправьте форму в духовку на 20-25 минут. Температуру выпекания установите 190 градусов. Если минут через 15 кулич сверху начнет подгорать, обязательно накройте его фольгой или обычной пергаментной бумагой.
9. Готовый кулич без замеса теста смажьте любой глазурью и украсьте специальной посыпкой для куличей.
Приятного аппетита!