Пирожки с яблоками «Осенний лист» — пышные, красивые и ароматные

Пирожки с яблоками «Осенний лист» — это очень оригинальная тематическая выпечка. Готовить их одно удовольствие и довольно не сложно.

Жарить пирожки можно на сковороде или же запечь в духовке, что более удобно. Для замешивания теста стоит использовать теплую воду или молоко. Дрожжи подойдут как сухие быстродействующие, так и свежие.

При выборе яблок лучше остановить выбор на домашних фруктах. По вкусу они намного ароматнее, чем магазинные, да и более полезные. Подавать к столу готовые пирожки стоит после того, как они немного остынут.

Ингредиенты:

  • Вода теплая – 0,5 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 0,5 ст. л. в тесто и 2-3 ст. л. в начинку.
  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Сухие дрожжи – 0,5 ч. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Мука – 250-300 г.

Как приготовить:

В глубокую миску, в которой вы всегда замешиваете тесто, влейте указанное количество теплой воды. В нее сразу же добавьте соль и сахар. Немного перемешайте и всыпьте сухие дрожжи. Затем влейте масло и всыпьте муку. Ее можете предварительно просеять через сито.

Замесите тесто, оставьте его на час в теплом месте. После этого обомните его, разделите на равномерные кусочки. Их сразу же выложите на силиконовый коврик или стол (его нужно смазать маслом или посыпать хорошо мукой).

Яблоки вымойте, очистите кожуру, нарежьте кусочками, выложите их в сковороду, всыпьте сахар. Тушите фрукты до тех пор, пока они не станут мягкими. Ели в процессе тушения образуется слишком много яблочного сока, тогда добавьте 1 ч. л. крахмала.

Смотрите также:  Печенье «Банановый хит» — нежное и ароматное

Каждый кусок теста придавите хорошенько рукой, выложите подготовленную яблочную начинку.

Скрепите хорошо края, придавите шов, а затем сложите пирожок пополам. Снова придавите его хорошо рукой и сделайте надрезы, чтобы получился листик.

Аккуратно переложите подготовленные пирожки на противень. Дайте им постоять минут 20 (только сверху накройте их пищевой пленкой).

Отправьте пирожки с разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.

Готовые пирожки смажьте сладким сиропом, выложите на блюдо и подайте к столу. Вот такие яркие, пышные и красивые пирожки «Осенний лист» вышли!

Приятного аппетита!

Источник