Пирожки с вишней — воздушные, мягкие и очень вкусные

Пирожки можно приготовить с любой начинкой, сегодня будет рассказано о том, как их сделать с вишней. Тесто для их приготовления будет замешиваться дрожжевое, именно поэтому готовая выпечка выйдет воздушной, мягкой и очень вкусной.

Подавать готовые пирожки стоит к столу только тогда, когда они остынут, так как горячая выпечка очень вредная для желудка. Лучше всего пирожки сочетаются с молоком, однако, с чашечкой чая они также идут «на ура».

Для того, чтобы пирожки не черствели, их на ночь следует накрыть полотенцем или же просто выложить в полиэтиленовый пакет. Для приготовления дрожжевого теста потребуется молоко с любым процентом жирности, вишня сладких сортов.

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 ст.
  • Мука – 2-2,5 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 150г. + 2 ст. л.(в тесто)
  • Дрожжи сухие – 0,5 ч. л.
  • Вишня – 200 г.

Как приготовить:

В емкость для замешивания теста влейте теплое молоко. Добавьте сахар, соль, перемешайте. После этого добавьте сухие дрожжи и просеянную муку.

Замесите тесто. Оставьте его обязательно в теплом месте на час.

Затем разделите тесто на одинаковые куски, скатайте их в шарики. Каждый шарик раскатайте скалкой или просто хорошо придавите рукой. Выложите по несколько вишен и насыпьте сахар.

Сложите один край теста к другому, придавливая немного начинку. Слепите пирожок, немного его придавите. Выложите пирожки с вишней на противень, можете его смазать маслом растительным.

Смотрите также:  Арабский молочный пирог — мягкий, нежный и рассыпчатый

Духовку разогрейте до 190°. Отправьте в нее пирожки и выпекайте их 20-30 минут на среднем положении в духовке.

После выпекания смажьте пирожки сахарным сиропом. Для его приготовления в кружку наберите 40 мл воды и добавьте 3 ст. ложки сахара, хорошо перемешайте, и смело можете смазать готовые пирожки, пока они не остыли.

Вот такие аппетитные пирожки получились! Подавайте их к столу исключительно тогда, когда они остынут.

Приятного аппетита!

Источник