Пирог «Зебра» на кефире — простая и вкусная выпечка

Пирог «Зебра» очень просто и легко приготовить на кефире, рецепт несложный и под силу любой хозяйке. Все ингредиенты всегда есть под рукой, главное, чтобы у вас было в запасе какао.

В остальном понадобится обычная пшеничная мука, яйца, сахар, немного кефира. Для пышности добавьте в тесто соду, а для аромата – обычный ванилин.

Чтобы пирог получился полосатым как «зебра» часть теста смешайте с какао, получится разноцветная выпечка, которая порадует как взрослых, так и детей.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Кефир – 200 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Какао – 1,5 ст. л.
  • Сода пищевая – 1 ч. л.
  • Ванилин – 2 щепотки.

Как приготовить:

Вбейте куриные яйца и всыпьте туда же сахар. Энергично взбейте яично-сахарную смесь, пока масса не посветлеет и на поверхности не появятся пузырьки.

Влейте кефир любой жирности – он должен быть теплый. Заранее достаньте его из холодильника. Затем всыпьте просеянную пшеничную муку, пищевую соду, щепотку соли и ароматный ванилин.

Перемешайте тесто – в нем не должно быть комочков. При помощи венчика получается гладкое тесто. Структура будет тягучей, негустой.

Третью часть теста перелейте в отдельную миску и всыпьте туда какао. Перемешайте шоколадное тесто, чтобы консистенция получилась однородная.

Подготовьте форму для выпекания и на дно налейте пару ложек светлого теста, а сверху добавьте столько же шоколадного теста.

Смотрите также:  Бретонский пирог с грушами — вкусный и просто тающий во рту

Продолжайте чередовать светлое и шоколадное тесто, пока не закончится.

Шпажкой сделайте круговые движения от центра к краям – тесто частично перемешается и получатся внутри разводы.

Выпекайте пирог в духовке 35-40 минут при средней температуре 180-190С. Остудите выпечку и достаньте из формы.

Разрежьте пирог и в разрезе увидите, что получилась «Зебра». Вкусное угощение к чаю или кофе готово.

Приятного аппетита!

Источник