Пирог «Заливные яблоки» — вкусная выпечка из простых продуктов

Пирог «Заливные яблоки» — это не только очень вкусная выпечка, но еще и такая, которую можно сделать довольно быстро и из простых продуктов. Для приготовления пирога нужно купить яблоки сладкого сорта, сейчас как раз их сезон, поэтому стоимость на них маленькая.

Тесто можно делать двумя способами, точнее по двум разным рецептам. В первом случае, нужно соединить яйца с кефиром и содой, во втором же кисломолочный продукт стоит исключить, а все остальное использовать.

Выпекать пирог лучше всего в форме, с которой легко можно достать выпечку. Для этого подойдет силиконовая форма или же любая другая, только ее нужно будет предварительно смазать маслом и посыпать манкой. Также можно застелить форму пергаментной бумагой.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Сахар – 80 г.
  • Сода – ¼ ч. л.
  • Уксус 9 % – для гашения соды.
  • Мука – 1 ст.

Как приготовить:

В миске взбейте миксером куриные яйца. Достаточно, чтобы они увеличились раза в два, стали пышными.

Теперь всыпьте сахар, снова включите миксер и продолжайте дальше взбивать еще минуты 3.

Соду погасите уксусом, добавьте ее к яичной массе.

Теперь всыпьте муку. Мука обязательно должна быть наивысшего сорта и качественная. Перемешайте все силиконовой лопаткой.

Яблоки вымойте, срежьте кожуру. Нарежьте их кубиками или же ломтиками.

Теперь смажьте форму маслом и присыпьте ее хорошо манкой. Влейте половину теста. Сверху выложите нарезанные яблоки.

Смотрите также:  Пирог «Улитка» из дрожжевого теста — нежный, мягкий и ароматный

Залейте их оставшимся тестом. Если теста слишком много, тогда возьмите еще одну форму.

Отправьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут. Через указанный промежуток времени проверьте деревянной шпажкой его готовность. Если внутри пирог будет сыроватым, тогда пеките его еще минут 10.

Готовый пирог очень осторожно достаньте из духовки, дайте ему постоять минут 10, а потом аккуратно достаньте из формы.

Приятного аппетита!

Источник